Apple выпустила уже 5 бета-версий обновления iOS 7.1 и вполне логично, что совсем скоро купертиновцы выпустят финальную версию новой прошивки. Определенную ясность со сроками выхода внес Джон Грубер, у которого есть хорошие связи с яблочной компанией. Его источник в Apple сообщает, что iOS 7.1 может выйти в любой момент в течение недели.

Это связано с тем, что новое приложение iTunes Festival работает только на iOS 7.1. Учитывая, что сам фестиваль пройдет 11 марта, не трудно догадаться, что выход финальной версии iOS 7.1 близок как никогда. Напомним, что последняя бета-версия iOS 7.1 вышла в начале февраля.

Ранее сообщалось, что финальный релиз iOS 7.1 увидит свет именно в марте, об этом утверждало сразу несколько слухов и источников. Теперь появилось де-факто официальное подтверждение этому. Хотя, Apple может изменить сроки выхода в любой момент и переписать приложение фестиваля iTunes так, чтобы оно работало и с iOS 7, но все-таки такой сценарий представляется маловероятным. Слишком уж много совпадений, не находите?

Ожидается, что в iOS 7.1 будут исправлены многочисленные недочеты iOS 7: долгая анимация, случайные перезагрузки устройств. Будет изменены интерфейс номеронабирателя, окна ответа и набора вызова, анимация разблокировки экрана, диалог выключения устройства, немного изменится стандартная клавиатура. Кроме того, в iOS 7.1 появится поддержка автомобильной системы CarPlay.

AppleInsider также сообщал, что Apple работает над расширенной функциональностью Touch ID, однако точно не известно, войдет ли это нововведение в релиз iOS 7.1 или же выйдет в составе другого обновления iOS.

В общем, до выхода новой iOS остаются считанные дни. MacRadar будет следить за развитием событий и оперативно сообщим о выходе и всех нововведениях версии 7.1.