Аналитик Piper Jaffray Джин Манстер назвал две возможных причины провала iPhone 5c. Первая и главная — разница в цене между моделью в пластиковом корпусе с прошлогодним железом и топовым iPhone 5s. Второй причиной, на удивление, стали «ужасные» чехлы.

По его словам, большинство пользователей iPhone бережно относятся к своим смартфонам, для чего покупает защитные пленки и чехлы. Оригинальный аксессуар от Apple породил много шуток в Сети, став объектом множества насмешек.

 

Согласно опросу 1003 пользователей, лишь 6% планируют приобрести iPhone 5c (9% в декабре), против 33% у iPhone 5s (35% в декабре).

«Мы считаем, что продажам iPhone 5s способствуют Touch ID и мощный процессор A7»

Однако, Манстер отмечает, что несмотря на «слабый» процессор iPhone 5c лишь незначительно отстает от флагманской модели.

iPhone 5c case

«Главной надеждой Apple остается сохранение спроса на более дешевый смартфон в течении длительного промежутка времени. В отличие от конкурирующих фирм, Купертино это удается»

В целом, на данный момент лишь 39% потребители планируют поменять свой смартфон на более новую модель. В декабре прошлого года этот показатель достигал отметки в 44%.

Джин Манстер считает, что в этом квартале Apple удастся продать 37,5 миллионов iPhone, что на 100 тысяч больше, чем в аналогичном квартале прошлого года.

Напомним, что ранее в этом году создатель слога «Think different» объяснил причину неудачных продаж iPhone 5c чрезмерным заострением внимания компании на материалах корпуса смартфона.