iPhone, как и любое личное устройство содержит массу приватной информации и вы вряд ли захотите, чтобы в нем копались посторонние. Большинство людей используют пароль блокировки, который ограничивает доступ к вашему устройству, а также имеет опцию «самоуничтожения» информации. Если вы до сих пор не используете пароль, я настоятельно рекомендую вам включить его прямо сейчас — безопасность никогда не бывает лишней. Да, вам придется вводить пароль по многу раз в день и это утомительно, но зато в случае пропажи устройства эта опция вам очень пригодится (лучше, чтобы не пригодилась конечно же).

Есть два типа паролей, которые можно использовать для защиты вашего iOS-устройства — это простой цифровой пароль из четырех знаков и сложный буквенно-цифровой пароль. Второй вариант, предпочтительнее, но что делать если вы хотите сделать его еще более надежным? Ведь увеличение количества знаков или использование вот таких 8?;#$@1+^ вставок еще больше затруднит вам его ввод. Так как же быть в этом случае? Есть один интересный способ и сейчас я вам о нем расскажу.

* * *

2014-03-04 19.42.56

Все, что нам нужно сделать для придания паролю большей надежности — это использовать в нем спецсимволы. Например такие — À, ż, ö. Ввести эти и множество других спецсимволов, вы можете прямо с клавиатуры iPhone. Просто удерживайте нужную клавишу до появления дополнительной панельки с символами и не отрывая пальца, переместите его на желаемый символ. Давайте попробуем сделать это.

  1. Открываем НастройкиОсновные и переходим в пункт Защита паролем.
  2. Отключаем тумблер Простой пароль.
  3. Теперь нажимаем Включить пароль и создаем новый пароль используя спецсимволы, о которых мы говорили выше.

Вот и всё, теперь ваш iPhone защищен надежным паролем. Главное не забыть его.

Еще один плюс такого метода, это то что вы можете использовать пароль любой длины, вплоть до двух или даже одного символа и в то же время подобрать его посторонний человек не сможет. Конечно, я не советовал бы вам этого делать, если вам действительно есть, что скрывать. Но в случае, когда вам нужно просто «защитить» iOS-устройство от кого-нибудь из ваших близких — такой «хак» вполне сгодится.

* * *

Остались вопросы, замечания или предложения? Добро пожаловать в комментарии, уважаемые читатели — я всегда рад пообщаться и помочь. Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!