До чего же неприятно повторно переделывать уже выполненную работу! Пусть даже это обычная заметка, СМС или комментарий, набранные на смартфоне. В этой статье вы познакомитесь с мобильным приложением для Android, которое постоянно мониторит вводимый вами текст и сохраняет его резервную копию. Type Machine будет полезен в случае внезапного аварийного закрытия запущенного приложения или разрядки аккумулятора. Обладатели смартфонов, характеризующихся нестабильной работой, всем сердцем полюбят Type Machine. Теперь ни одна строчка, слово или символ не будут безвозвратно утрачены в результате нештатной выходки аппарата. Стоит обратить внимание на приложение и тем, кто регулярно переписывает введенный текст, а затем не может вернуться к его более удачной редакции.

Машина времени

Как только вы установите Type Machine и предоставите ему соответствующие права, приложение начнет свою невидимую полезную работу. Оно не будет висеть на панели уведомлений и напоминать о себе. До поры до времени о Type Machine можно забыть. При необходимости, открыв приложение, вы сможете быстро найти свои старые записи — к вашему удобству предусмотрен фильтр приложений. Классно реализован и ползунок истории. С его помощью можно вернуться к любой редакции написанного текста, даже если вы его стирали и переписывали несколько раз.

TypeMachine_start

Плюсы

К положительным моментам можно отнести полезные настройки приложения. Их мало, но они в тельняшках.

Type Machine не будет следить за теми приложениями, которые вы внесете в черный список. Например, данная функция будет полезна, если вы привыкли приватно пользоваться браузером смартфона, не заботясь о том, что кто-то узнает историю ваших посещений.

TypeMachine_settings

Приватность ваших данных обеспечит автоматическое удаление записей старше задаваемого количества времени, а также возможность установки пароля на вход в приложение. Автор приложения заявляет о том, что Type Machine не хранит историю вводимых паролей.

TypeMachine_saved

Минусы

Куда же без них. Первым делом отметим дополнительную нагрузку на вычислительные мощности смартфона. В нашем конкретном случае на старом слабом телефоне были замечены небольшие подтормаживания. Во-вторых, за Type Machine нужно заплатить $2.  И напоследок упомянем о проблемах, возникающих на некоторых трубках от Samsung при активации приложения.

В целом, Type Machine производит приятное впечатление. Минимализм и исправное выполнение своей миссии. Что еще нужно?

Type Machine
Developer: rojekti
Price: 1,49 €