Тони Трипени из Corning, производителя Gorilla Glass, раскритиковал сапфировое стекло, как материал для защиты экрана смартфона, и назвал несколько недостатков этого материала.

Вот что он сказал в интервью CNET:

Сапфировое стекло во многих аспектах уступает Gorilla Glass. Оно в 10 раз дороже, в 1,6 раза более тяжелое, и на его производство нужно затратить в 100 раз больше энергии, чем на производство Gorilla Glass. Оно пропускает меньше света, в результате вы получите либо более тусклое изображение, либо меньшее время работы от батареи. И еще, оно очень хрупкое. Наши исследования показали, что Gorilla Glass может выдержать в 2,5 раза большее давления, чем стекло синтезированное из сапфира.

Тони забыл про главную особенность сапфирового стекла — оно намного более устойчиво к царапинам, чем Gorilla Glass. Но у Corning и на это есть ответ — компания заявляет что вероятность разбить сапфировое стекло намного больше чем вероятность разбить Gorilla Glass.

Ожидается, что Apple сделает покрытие экрана iPhone 6 полностью из сапфирового стекла, которое производит совместно с GT Advanced на заводе в Аризоне уже сейчас.

(via)