Во вторник известный производитель периферийных устройств Logitech рассекретил последнее дополнение к линейке «умных» устройств Harmony — Smart Keyboard. Беспроводная клавиатура со встроенным тачпадом должна существенно упростить веб-серфинг на игровых консолях и телеприставках, включая Apple TV.

Создатели клавиатуры считают, что на сегодняшний день на игровых консолях и телеприставках крайне неудобно вводить текст и использовать веб-браузер. Поэтому они решили создать Smart Keyboard, чтобы упросить ввод информации. Кроме основных клавиш и тачпада, на клавиатуре размещены специальные кнопки для управления мультимедийным контентом.

«Интернет и устройства для трансляции контента, кажется, дают безграничные возможности для развлечений. Однако, комплектные средства ввода слишком малофункциональны чтобы обеспечить комфортное управление. Наши инженеры объединили все необходимые средства ввода и создали Harmony Smart Keyboard. Теперь, управлять консолями и приставками будет просто как никогда раньше»

Чед Томпсон, руководитель отдела маркетинга Logitech

harmony-smart-keyboard-3

По заявлению производителя, Harmony Smart Keyboard будет поддерживать свыше 225 000 устройств от более 5 000 брендов. Особенное внимание Logitech уделила игровым приставкам Microsoft Xbox и Sony PlayStation. Специально для них в клавиатуру встроены дополнительные кнопки навигации. Пользователи iOS смогут настроить их «под себя» при помощи специального приложения, которое скоро появится в App Store.

harmony-smart-keyboard-2

Подключение к другим гаджетам осуществляется «по воздуху» при помощи Bluetooth, Wi-Fi или ИК-порта. Производитель заявляет, что она клавиатура сможет работать с восьмью гаджетами одновременно. Зачем это нужно неизвестно.

Стоимость «умной клавиатуры» составляет $149,99. Предзаказ на новинку можно оформить на официальном сайте компании. Свободная продажа начнется в конце этого месяца.

Harmony Smart Keyboard