Компания Apple продолжает работу по улучшения собственного голосового ассистента. The Information сообщает, что в Купертино уже начали тестирование новых возможностей Siri. 

Изданием отмечает, что с появлением iWatch и повальным увлечением фитнес-трекерами в этом году, Siri может стать куда большим, чем просто голосовым ассистентом.

Nike_Move

Возможно, вместе с выходом iOS 8 Siri станет настоящим помощником, который определяет что нужно пользователю и выводит информацию на экран без лишних слов. Например, во время ежедневной пробежки ассистент автоматически включает приложение для отслеживания активности и выводит его на главный экран.

В целом, Apple рассчитывает сделать из Siri интеллектуального помощника, который сможет избавить пользователя от лишних кликов по экрану устройства.

helping-siri

Текущие интеграции Siri с OpenTable и Wolfram Alpha недостаточно хороши. Даже учитывая то, что информация выдается почти мгновенно, пользователю по-прежнему приходится делать большую часть работы своими руками.

Что касается других улучшений, то Siri научат использовать приложения сторонних разработчиков. Было бы очень удобно надиктовывать сообщения в сторонних приложениях, просто сказав ассистенту что нужно отправить и в какой программе.

siri_dictation-625x625

В докладе отмечается, что на сегодняшний день голосовой ассистент от Apple не умеет арендовать автомобили, бронировать отели и многое другое. Надеемся, в скором времени Купертино реализует и такие возможности. А пока остается ждать русскую Siri.