Следственный комитет Российской Федерации выпустил собственное приложение для устройств на iOS и Android, сообщается на сайте ведомства. В нем пользователи смогут получать информацию о деятельности ведомства, направлять электронные обращения, а также получать иную необходимую информацию.

Программа состоит из четырех разделов: «Пресс-центр», «Обращение в СК», «Следственный комитет» и «Настройки».

«Пользователи смогут получать текущую информацию о деятельности Следственного комитета, расследовании резонансных уголовных дел, знакомиться с нормативными актами, интервью и выступлениями руководителей СК в печатных СМИ, а также получать весь объем информации, размещаемой не только на официальном сайте, но и на сайтах всех подразделений, входящих в систему Следственного комитета РФ», — сообщают представители СКР.

При помощи приложения можно найти ближайшее отделение СК двумя способами: ввести вручную наименование региона, города и т.д. или автоматически, разрешив GSM-приемнику определить вашу геопозицию и выдать результаты на ее основе.

Следственный комитет

Если необходимо, пользователь может отправить электронное обращение в следственный комитет, приложив к нему фотографию, аудиозапись или видеофайл. Также можно связаться лично с председателем СК, при этом, приложение отобразит время ожидания.

«С помощью мобильного приложения в разделе «Разыскиваются» можно не только найти сведения и фотографии разыскиваемых в регионе преступников или пропавших без вести людей, но и быстро связаться с представителями СК, чтобы сообщить информацию, представляющую интерес для следствия»

К сожалению, оба приложения работают с недочетами. На iOS оно иногда вылетает, а на Android при поступлении нового уведомления открывается главный экран программы.