Почтовые клиенты в прошлом году были одними из самых популярных приложений для iOS-разработчиков в прошлом году. Были выпущены такие крупные программы как Mailbox, Hop и многие другие. Возможно ли после этого внести в эту категорию приложений что-то новое? Разработчики Gmail-клиента SquareOne предлагают разделить вашу переписку по группам, что должно внести порядок в вашу работу с почтой на iPhone. И сегодня мы подробнее остановимся на этом приложении.

Главная фишка SquareOne — это разделение адресатов на так называемые «zones» или попросту говоря группы. Вы можете создать специальные группы по характеру писем и/или адресатам. Например, рассылки, письма от друзей, рабочая переписка и так далее. Список групп ограничен только вашей фантазией.

Фото 06.03.14, 11 28 38Фото 06.03.14, 11 29 04

При этом, вы можете отключать уведомления о входящих письмах от определенной группы контактов. К примеру, вы можете отключить уведомления от Рассылок, а оставить только рабочую переписку и письма от ваших друзей. Довольно удобно.

Дизайн и интерфейс приложения выдержаны в духе современных тенденций. Плоский минималистичный дизайн, жесто-ориентированное управление. Приложение смотрится аккуратно, а управлять письмами в нем удобно. При помощи привычных уже свайпов, можно переместить письмо в архив и быстро переместить адресата в выбранную группу.

Фото 06.03.14, 11 29 32 Фото 06.03.14, 11 29 25

Все остальные возможности SquareOne довольно типичны для подобных приложений. Можно быстро отметить все сообщения как прочитанные, включить или выключить уведомления от всех писем. К письму можно приложить фотографию, а вот интеграции с облачными хранилищами (хотя бы с Dropbox) тут нет. Так же, как и нет поддержки каких-либо почтовых сервисов, кроме Gmail.

Но несмотря на это, SquareOne получился весьма удобным инструментов для работы с почтой, особенно для тех, кто активно пользуется электронной почтой. Таким пользователям стоит обратить особое внимание на это приложение, потому что подобных возможностей для группировки адресатов и выборочных уведомлений у других почтовых клиентов для iOS просто нет. Ну а если разработчики добавят недостающих функций, то SquareOne может стать одним из самых популярных приложений подобного рода.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google