Компания Azoi представила чехол Wello для iPhone, который умеет измерять все основные медицинские показатели, такие как давление, уровень кислорода в крови, температуру тела, и даже проводить диагностику функции лёгких (правда, для этого придётся подключить к смартфону спирометр, не входящий в комплект поставки чехла).

Внешне Wello мало чем отличается от обычных чехлов для iPhone. Он изготовлен из чёрного пластика, и не сильно увеличивает смартфон в размерах. Внутри него расположен специальный чип, а на задней поверхности — два незаметных датчика. После того, как пользователь приложит два пальца к этим датчикам, на экране смартфона появится информация о пульсе, дыхании, содержании кислорода в крови, кровяном давлении, температуре, и высветится кардиограмма.

Снимок экрана 2014-03-07 в 11.28.11

Wello подключается к смартфону по Bluetooth 4.0, таким же способом как и фитнес-браслеты типа Jawbone или Nike Fuelband и может управляться через специальное приложение, доступное в App Store.

Основатель и исполнительный директор Azoi Хэмиш Патель работал над технологией, лежащей в основе Wello, в течение двух лет, и думает, что устройство будет полезно не только для людей из США, но и для людей из развивающихся стран, где доступ к медицинскому оборудованию ограничен. Чехол поступит в продажу этой осенью, по стоимости в 199$.

(via)