Представим ситуацию, вы влюбились в весну, и незаметно для себя пропустили несколько лекций. Готовясь к экзамену, попросили сокурсников скинуть недостающий материал. И вот, дух единства откликнулся и прислал вам одну лекцию в формате doc, вторую в pdf, а третью в jpg. Хорошо, но неудобно.

В этом материале вы узнаете о том, как объединить несколько документов разного формата в один файл с помощью веб-сервиса MergeFil.es. Собранный воедино документ проще хранить, искать, распечатывать и отправлять. Возможности сервиса пригодятся и офисным трудягам в организации документооборота.

Работа с сервисом

MergeFil.es не лишен огрехов, но, в целом, представляет собой полезный рабочий инструмент. Нам не удалось найти информации по ограничению количества файлов и их объема. Видимо, все вписывается в рамки обычных житейских потребностей. А вот список поддерживаемых форматов состоит из PDF, MS Word, MS PowerPoint, MS Excel, Images, Html, txt.

Минималистичный дизайн сервиса сразу  предлагает загрузить файлы для объединения. Но выбрать их можно только из одной единственной папки. Не совсем удобно, но вариантов пока нет.

MergeFil.es_main

Подождав загрузки файлов на сервер, вы увидите список объединяемых файлов и их размер в табличном виде. На этом этапе у вас есть возможность задать порядок следования файлов в общем документе. Да, еще имеется переключатель компрессии выходного файла, но добиться от него реальной работы нам не удалось.

MergeFil.es_work

Плюсы и недостатки

Самой востребованной функцией MergeFil.es представляется создание PDF-файла. Нами сервису были скормлены наиболее типичные в повседневном применении файлы: текстовые документы Word и Блокнот, картинка и тот же PDF. Результат не смог максимально порадовать. Создание общего файла прошло быстро, но изображение получилось обрезанным, а кириллица из Блокнота отобразилась абракадаброй.

При повторном эксперименте мы изменили ориентацию изображения с альбомной на книжную, а также назначили DOC в качестве выходного формата. Изображение не подверглось обрезанию. Файл PDF был распознан как текст, в результате чего стал редактируем средствами Word.

Выводы

Конечно, до сотворения чудес MergeFil.es еще далеко. Но для быстрой склейки связанных одной тематикой документов, сервис вполне годен. Вам не требуется установки специализированного софта, все выполняется онлайн. Загруженные данные временно располагаются в облачном хранилище сервиса, постепенно удаляются и не передаются в чужие руки.

А каковы ваши впечатления от работы с сервисом? Поделитесь мнением в комментариях.

MergeFil.es