Ни для кого не секрет, что выпуск любого мало-мальского обновления своих программных продуктов Apple сопровождает подробной документацией с описанием внесенных исправлений и модификаций. В файле, посвященном проблемам безопасности, которые были устранены в финальном обновлении iOS 7.1, увидевшем свет вчера вечером, многие с удивлением заметили название группы известных джейлбрейкеров.

Согласно документу, участники Evad3rs обнаружили проблемы в системном ядре, а также в модулях резервного копирования, генератора отчетов об ошибках и dyld (dynamic link editor). В этом же отчете Apple указала имена отдельных независимых разработчиков, включая Roboboi99, и специалистов из больших компаний, таких как Google и FireEye.

Среди ИТ-компаний это нормальная практика, когда имена спецов, обнаруживших какие-либо уязвимости, называются после того, как эти уязвимости были устранены. Но при этом в Apple не действуют программы по финансовому вознаграждению сторонних специалистов.

Ирония ситуации состоит в том, что кроме дыр, которые обнаружили джейлбрейкеры, Apple залатала и те лазейки, которыми эти самые джейлбрейкеры пользовались для реализации своих утилит для взлома ай-девайсов. Поэтому на данный момент самой свежей версией, которую можно «заджейлить», остается iOS 7.0.6.

По материалу MacRumors