Наверное, я буду прав, если скажу, что сейчас наши компьютеры просто завалены всевозможными изображениями. Да и как иначе? Ежедневно в Интернет добавляются миллионы, если не миллиарды, картинок, а еще больше фотографий мы делаем на наши смартфоны. Все это грузом оседает на жестком диске наших Mac. Хотя, будем честными, Apple позаботилась и об этом, встроив в OS X великолепный фотоорганайзер iPhoto. И все–таки организовывать фотографии это одно, а просто так взять и просмотреть их из любой папки в любом формате – совсем другое. Системные методы в OS X, на мой взгляд, давным давно покрылись нафталином: Просмотр не может предложить ничего более кнопок «Правка» и «Поделиться», которые безусловно полезны, но совсем бессмысленны, когда вы просто–напросто хотите посмотреть изображения.

Интерфейс ArcSoft Photo+
Интерфейс ArcSoft Photo+

ArcSoft Photo+ — совсем не новое слово в категории подобных программ, некоторые методы прямо или косвенно заимствованы из Picasa. Однако это не мешает решению от ArcSoft, Inc обходить Просмотр на поворотах. Хотя бы потому, что ArcSoft Photo+ может обрезать фотографии, в отличии от Просмотра.



Интерфейс
ArcSoft Photo+ более похож на QuickTime X нежели на Просмотр, что только на пользу. Нету никаких отвлекающих элементов, все строго по делу. Внизу располагается ряд функциональных кнопок, среди них есть кнопка для просмотра миниатюр, вызова информации о фото, просмотра действительного размера фото (т.е 1 пиксель фотографии = 1 пикселю монитора), включения слайдшоу, кадрирования, уделения, правки фото и, наконец, кнопка для расшаривания фотографий. Думаю, не стоит объяснять назначение каждой, скажу лишь, что удаление фотографий во время просмотра и возможность переключаться между аккаунтами одной социальной сети – это круто.

Кадрируйте изображения прямо в ArcSoft Photo+
Кадрируйте изображения прямо в ArcSoft Photo+

Особенности

    • Особенностью ArcSoft Photo+ является, так называемый, «простой режим», который включается кнопкой рядом с полноэкранным режимом. Это действительно невероятно удобно: все элементы интерфейса скрываются, оставляя вас один на один с фотографией.
    • 
Когда вы открываете фотографию, ArcSoft Photo+ автоматически открывает все изображения всех форматов, которые находятся в этой папке. Однако вы можете выделить нужные фото и открыть только их.
    • ArcSoft Photo+ поддерживает пакетную обработку изображений. Конвертируйте или изменяйте размер всех фотографий, кликнув на «Правка» и «Пакетная обработка».
Пакетная Обработка
Пакетная Обработка
    • По мере просмотра, вы можете добавлять понравившиеся изображение в избранное, нажав по пробелу. Оттуда можно отправить все избранные фото в социальные сети или сохранить на компьютере в отдельную папку. ArcSoft Photo+ запоминает весь процесс и при следующем открытии фотографий из этой папки вы получите то же самое «избранное». Это очень удобно если вы отбираете свои лучшие фото. Кстати, ArcSoft Photo+ предлагает отдельную пакетную обработку для фотографий из избранного.
Избранное
Избранное
  • Внизу фотографии отображена инфорамация о файле: разрешение, размер, дата создания и тд. Вы сами можете выбрать какую информацию видеть в этой строчке:
Отметьте нужные пункты для просмотра
Отметьте нужные пункты для просмотра

Заключение

В целом, ArcSoft Photo+ оставил после себя только положительные впечатления. Отличное приложение для просмотра изображений, обладающее рядом дополнительных полезных функций. Во-первых, это пакетная обработка фотографий, а во-вторых, удобное избранное. Хотя каждый отметит для себя полезность и удобство этого приложения и его отдельные функции. Ну и последнее – ArcSoft Photo+ сейчас раздается бесплатно и, при отсутствии аналогов, его стоит включить в разряд приложений «must have».

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google