Instagram представляет собой прекрасный пример сервиса, который с большой охотой принимает ваши данные, но не слишком спешит ими делиться. Демонстрировать фотографии из этого сервиса не слишком удобно, во всяком случае, по сравнению с теми сервисами, которые специально предназначены для этого, например Flickr. Поэтому, можно заранее позаботиться о том, чтобы создать резервную копию своих снимков из Instagram на этом фотохостинге.

IFTTT

Этот рецепт работает благодаря наличию канала Instagram, в котором нас интересует специальный триггер Any new photo by you. Как понятно из названия, он срабатывает каждый раз, когда вы добавляете новое фото. В результате, адрес этого фото передается в канал Flickr, а затем, с помощью действия Upload public photo from URL, загружается в ваш аккаунт на этом фотохостинге.

Таким образом, один раз запустив этот рецепт, вы без всяких усилий всегда будете иметь актуальную резервную копию своих снимков в Flickr. Это не только обезопасит вас от их случайной потери, но и позволит удобно демонстрировать их всем желающим.

IFTTT Recipe: Upload new Instagram photos to Flickr connects instagram to flickr