Только вчера Apple выпустила отличное обновление iOS 7.1, которое исправляет множество ошибок, а уже сегодня появилась новость, касающаяся грядущего большого релиза — iOS 8. По информации 9to5mac, в следующем релизе iOS Apple серьезно улучшит и доработает Карты, которые после выхода в iOS 6 не раз становились объектом критики.

Если смотреть с точки зрения интерфейса и дизайна, то Карты от Apple смотрятся просто отлично. А вот с наполнением данных у них, в отличии от тех же Google Maps, не так все радужно. Но с выходом iOS 8 разрыв между картографическими системами сократится. 9to5mac отмечает, что в «восьмерке» Apple внедрит наработки недавно приобретенных компаний BroadMap, Embark и HotStop.

Так, Карты будут отображать гораздо больше информации и делать это точнее и аккуратнее, чем сейчас. Кроме того, Apple внедрит поддержку маршрутов общественного транспорта, что сделает Карты еще лучше и удобнее. Наверняка, расширение функциональности связано с наработками стартапа HotStop, который как раз специализировался на общественном транспорте.

По словам 9to5mac, в iOS 8 карты смогут строить маршруты для поездов, метров, автобусов. Кроме того, Карты помогут и тем, чей путь лежит через аэропорты — сервис сможет подсказать направления для транзитных пассажиров. Вначале, такая возможность будет доступна для жителей крупных городов США — но потом, поддержка будет расширена и до всей территории Соединенных Штатов, а затем и до остального мира.

Но и это еще не все. Судя по всему, Карты получат интерфейс дополненной реальности — правда далеко не факт, что такая функция появится уже в iOS 8, но совершенно точно можно сказать, что это произойдет в ближайшие годы.

Напомним, что ранее стало известно о том, что iOS 8 получит приложение Healthbook, которое будет синхронизировать данные с iWatch и давать рекомендации по ведению здорового образа жизни. Конечно, iOS 8 вряд ли станет таким же глобальным изменением iOS, как это было с седьмой версией, но согласитесь, что те функции, которые по слухам в ней появятся, тоже являются весьма и весьма достойными.

А какие функции в iOS 8 хотели бы увидеть вы?

(via)