Сегодня мы поделимся с вами впечатлениями от новой модели миникомпьютера Neo X7, работающего на операционной системе Android. Производителем устройства является компания MiniX.

Ни для кого не секрет, что современные технологии позволили значительно уменьшить размеры компьютеров. Теперь инструмент для работы и развлечений можно всегда иметь под рукой, он без труда поместится даже в дамскую сумочку. Специального монитора тоже не требуется, устройство легко подключается к любому телевизору по HDMI. Никакого загроможденного пространства дома и никаких лишних проводов. Словом, миникомпьютер – это очень практичная вещица для всех членов семьи, от внука до бабушки. А теперь расскажем обо всем по порядку.

Железо и ПО

1

Итак, начнём с начинки и функций. В характеристиках указано, что в качестве процессора в MiniX Neo X7 используется четырёхядерный ARM Cortex A9 от производителя Rockchip, а за графику отвечает Mali 400. Это производительное железо, способное работать с самым «тяжёлым» софтом. Если говорить о воспроизведении видео, то проблем с таким «мотором» не может быть в принципе. Пожалуй, именно желание комфортно смотреть видео FullHD с высоким битрейтом может стать основным мотивом к покупке такого монстра. Любители требовательных 3D-игрушек также будут в восторге.

Устройство может похвастаться большим объёмом высокопроизводительной памяти: 2 Гб оперативки и 16 Гб внутреннего хранилища + слот под SD-карту объёмом до 32 Гб.

В качестве операционной системы здесь использован Android версии 4.2.2 с возможностью обновления, а основным инструментом для воспроизведения видео является безотказный и любимый нами XBMC Player. Здесь он называется XBMC MiniX Edition.

7

Интерфейсы

Устройство снабжено всеми необходимыми интерфейсами. В наличии Ethernet-порт и модуль Wi-Fi с поддержкой стандартов 802.11 b/g/n и работающий в обоих частотных режимах (2.4 и 5 ГГц). Если Интернет приходит к вам по Ethernet-кабелю, можно использовать MiniX в качестве точки доступа и раздавать Wi-Fi на все свои ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты прямо с мини-компьютера. Причем, никакого дополнительного софта для этого не потребуется, все необходимое уже входит в Android.

2

Беспроводная периферия — мыши, клавиатуры, гарнитуры — подключается через Bluetooth 4.0, а для всех прочих девайсов — жестких дисков, флешек и прочего, что может пригодиться для игр и иных приложений, — есть 3 USB-порта. Также, при желании, к приставке подключаются наушники и микрофон. Соответствующие разъемы располагаются на передней панели.

3

Отдельно про Wi-Fi

В отличие от предыдущих моделей MIniX Neo X5 и Neo G4, миникомпьютер Neo X7 оснащен внешней антенной, которая гарантирует бесперебойную связь Wi-Fi. Качество сигнала действительно отличное, и теперь можно вообще не думать о том, в какой комнате у тебя расположена точка доступа.

Про качество

Устройство отличается реально качественной и аккуратной сборкой. В комплекте с миникомпьютером идёт HDMI-кабель, пульт ДУ и кабель OTG. Начинка MiniX Neo X7 состоит из деталей надежных и популярных производителей: память от Hynix, аудио-чип от RealTek, процессор от Rockchip.

Цена

При всех перечисленных выше прелестях, MiniX Neo X7 обойдётся всего в 5 с небольшим тысяч рублей. Для такого качественного и производительного устройства — это очень приятная цена.

Приобрести MiniX Neo X7 можно в интернет-магазине n-device.ru.