Именитые производители джинсовой одежды наперебой уверяют нас в том, что их продукция с течением времени почти не теряет свою форму и цвет. Но мы знаем правду жизни. Каждый новый цикл работы стиральной машины все равно становится лотереей, проигрыш в которой сулит нам превращение skinny fit в comfort fit.

В этой статье вы узнаете о советах по хранению и уходу за денимом от Jill Guenza — вице-президента по дизайну женской линии одежды старого, как сами джинсы, бренда Levi’s.

Как избавиться от неприятного запаха джинсов

Причиной отторгающего запаха денима являются бактерии, попадающие на ткань в процессе естественного шелушения кожи.

Поместите джинсы в холодильник.

Низкая температура убивает бактерии. Не все 100%, но большинство. Полная стерилизация одежды возможна лишь при стирке на действительно высоких температурах. Но, во-первых, такая мойка безжалостна к цвету ткани, а во-вторых, не стоит тратить время и электроэнергию на работу стиральной машины, если холодильник все равно включен. Не забудьте дать одежде согреться после охлаждения перед выходом на улицу.

Как хранить деним в холодильнике

Джилл просто помещает джинсы в морозильную камеру.

Одна ночь в месяц вполне достаточна для избавления от запаха.

Если же в холодильнике хранятся продукты с едким запахом, рекомендуется упаковывать джинсы в пакеты. Но не пластиковые, а любые «дышащие» мешочки.  Например, компания Levi’s поставляет свою продукцию в подходящей полотняной упаковке.

Как частично вернуть форму джинсов

Хранение денима в холодильнике не повредит форме джинсов, но и не вернет ее обратно. Но вот какой небольшой трюк предлагает Джилл.

Выверните джинсы наизнанку и поместите их в сушильную камеру без стирки.

Тем самым растянутые джинсы частично вернут свою форму. Длительность процедуры составляет 20 минут при средней температуре сушки.

Как придать джинсам красивый блеск

Личный совет дизайнера на основе собственного опыта.

Наносите детское масло на ноги.

При регулярном использовании детского масла, оно постепенно будет поглощаться тканью, что придаст дениму красивый блеск.

Были ли вам полезны представленные советы? Может быть, вы поделитесь своими фирменными способами бережного обращения с джинсовой одеждой?