На прошлой неделе на Mobile World Congress была представлена крайне любопытная вещь — Oaxis InkCase. Перед вами нечто куда более функциональное, чем просто чехол — это чехол с дополнительным диспллем e-ink. Именно такие дисплеи используются в большинстве электронных книг и носят название «электронные чернила». И все-таки, зачем второй дисплей вашему iPhone?

Устройство работает через Bluetooth и его назначение — выводить изображение с экрана iPhone на второй экран. В чем же его приемущества? В первую очередь, читать на e-ink экране действительно удобнее. Никаких бликов на солнце, а текст остается читаем под любым углом. Также, вы можете придать своему смартфону индивидуальности разместив на задней панели любое фото. Специально для InkCase существует несколько приложений — «читалка», приложение для занятий спортом, галерея изображений. В данный момент Oaxis предлагает версии для владельцев iPhone 5, 5S, Galaxy S4, Note 2, Note 3 и Nexus 5.

works_2

Тонким и компактным InkCase не назовешь, однако, его уникальные возможности вполне компенсируют этот недостаток. Любители почитать на свежем воздухе и поклонники электронных книг с дисплеями e-ink со мной согласятся. InkCase доступен на официальном сайте за $129.

works_7