По информации, полученной от источников близких к Apple, в этом году компания выпустит следующее поколение iPhone с увеличенным экраном и дизайном, напоминающим iPhone 5c и iPod nano 7 поколения.

Информация о дизайне новых смартфонов компании из Купертино появилась в японском блоге Macotakara. Автор сообщения утверждает, что несмотря на схожий с iPhone 5c дизайн, аппарат будет выполнен из анодированного алюминия. Что же касается применения дизайна iPod nano, то в первую очередь от него заимствуют цветовые решения.

iphone ipod nano 5

Если доверять словам источника, то в конце года будет представлено две модели iPhone — c 4,7 и 5,7 дюймовыми экранами. При этом, устройство с большей диагональю не станет заменой 5c, а будет выступать в качестве флагмана. Это уже не первые слухи на эту тему, о чем мы писали ранее.

iphone_5c_blue_back_hero

К сожалению, автор сообщения ничего не рассказал о том, что же произойдет с iPhone 5c. Скорее всего, после провала «совершенства пластика», Apple заменит поликарбонат на алюминий и сделает более похожим на iPod Touch или nano последнего поколения.

iphones

В дополнение ко всему этому, стали известны и габариты 5,7 дюймового iPhone. Источник сообщает о 7 мм толщине устройства. И вот тут появляется нестыковка. Толщина задней iSight камеры немного больше толщины самого устройства. Это означает, что камера будет попросту выступать из корпуса, как уже было с iPod nano 5 поколения. По словам автора, наиболее вероятным выходом из этой ситуации является увеличение толщины корпуса до 7,5 миллиметров.

Нам бы не хотелось разочаровывать многих наших читателей увеличением экрана iPhone, но Macotakara — очень уважаемый ресурс. Только в прошлом году им единственным удалось узнать о появлении во флагманском смартфоне двойной TrueTone вспышки, делающей фотографии более естественными. В том же блоге сообщили и о микрофоне, который располагается между iSight камерой и вспышкой.

iphone ipod touch

Неужели Apple собирается конкурировать с Samsung на рынке планшетофонов?