Как известно, iOS 7 на iPhone 4 работает не очень хорошо и стабильно, процессору A4 скоро исполнится уже 4 года, и «старость» даёт о себе знать. Подтормаживающий интерфейс, медленная анимация — пользователи iPhone 4 к этому уже давно привыкли. По мере выхода бета-версий iOS 7.1 для iPhone 4, система становилась всё стабильнее. И вот, вчера вышла финальная iOS 7.1. Что же изменилось в работе системы на iPhone 4? Давайте посмотрим.

В первую очередь, увеличилась производительность. Огромной проблемой новой мобильной операционки на iPhone 4 была слишком медленная, вальяжная анимация, которая использовалась для подзагрузки приложений, папок, элементов интерфейса и т.д. Теперь всё стало работать намного плавнее и быстрее, элементы интерфейса не подтормаживают, приложения загружаются быстрее.

iOS 7.1 решает проблему людей, которым нравится анимация, но не нравится то, как она работает на iPhone 4. Подвижность анимации была заметно сокращена, и функция «уменьшение движения» стала практически незаметной. Ниже приведена таблица, показывающая разницу во времени открытия приложений на iOS 6.1.3; iOS 7.0; и iOS 7.1:

Снимок экрана 2014-03-11 в 23.00.21

Скорее всего, iOS 7.1 станет последним крупным обновлением для iPhone 4, так как ни одна версия системы после iOS 4.3 не получала больше одного крупного обновления за весь свой жизненный цикл. После этого, будут выходить минорные обновления, исправляющие мелкие баги и ошибки, но ни одно из них сильно не улучшит производительность системы, так, как это сделала iOS 7.1.

(via)