В последнее время после прихода на должность CEO Microsoft Сатья Наделлы, стало появляться все больше сообщений о том, что редмондовская компания начинает обращать больше внимания на ОС Apple. Так, уже стало известно, что Microsoft Office для iPad выйдет в середине этого года, а обновленный Office для Mac — в конце. The Verge стало известно, что в этом месяце выйдет версия OneNote для Mac с расширенной функциональностью.

Судя по всему, в Microsoft пересмотрели свое отношение к монетизации продуктов. OneNote станет абсолютно бесплатным для всех платформ, что отличается от того, что было раньше. Источники, знакомые с ситуацией предполагают, что такие действия Microsoft направлены на конкуренцию с такими проектами, как Evernote.

Вместе с клиентом OneNote для Mac, Microsoft планирует выпустить и специальный веб-клиппер OneNote, который позволит сохранять веб-страницы и добавлять к ним аннотации. Это полностью повторяет те возможности, которые предлагает решение от Evernote. В общем, нас ждут веселые времена, от которых выиграем только мы с вами :-).

Судя по всему, выпуском OneNote для Mac, Microsoft прощупает почву для будущего релиза обновленного Office для Mac.