iPhone следующего поколения получит 4,7 дюймовый экран и будет стоить на 100 долларов дороже, пишет аналитик Pacific Crest Энди Харгривз. По его словам, это связано с неизменностью цены на смартфоны с момента выхода первого iPhone. В результате, сейчас, Apple получает существенно меньшую прибыль с продаж 5s.

Харгривз утверждает, что 100 долларов не станут препятствием для желающих приобрести «топовую» модель смартфона от Apple. Как раз по этой причине большинство пользователей выбирает iPhone 5s вместо 5c. Аналитик воспринимает это шаг как готовность людей потратить больше денег на «яблочную» новинку.

«Мы считаем, что 5c продается плохо из-за несущественной разницы в цене, неспособной заставить потребителей отказаться от новых функций 5s»

iphone analisis

Появление следующего поколения iPhone с увеличенным экраном станет логичным шагом со стороны корпорации. Сейчас на рынке смартфонов с диагональю экрана более 4 дюймов лидирующие позиции занимает Samsung. Но если хотя бы 35% пользователей смартфонов от Apple выберут модель с 4,7 дюйма, то Купертино удастся занять 10% рынка фаблетов.

Казалось бы, после публикации информации о повышении стоимости iPhone, акции Apple должны были пойти вниз. Однако, аналитику удалось привести убедительные аргументы в пользу увеличения количества проданных аппаратов за счет расширения на новый рынок.

Недавно появились слухи о презентации сразу двух моделей iPhone, одна из которых станет прямым конкурентом Samsung Galaxy Note 3 и получит 5,7 дюймовый дисплей.