На сегодняшний день Apple TV — одно из немногих устройств Apple без встроенной камеры. Но уже в ближайшем будущем все может измениться. На сайте компании появилась вакансия, потенциально открывающая возможности управления приставкой жестами или движениями.

Если кратко, то текст вакансии выглядит примерно следующим образом:

«В команду, занимающейся разработкой софта для инновационных продуктов Apple, в том числе iPhone, iPad, Apple TV, iPod, iTunes и Mac OS, требуется специалист по созданию программного обеспечения для лучшего взаимодействия со следующими поколениями устройств»

И… некоторые журналисты углядели в этом скрытый мотив по оснащения Apple TV модулем камеры. Но постойте, разве не это же объявление публиковала компания в сентябре прошлого года?

С другой стороны, Apple никогда особенно не афишировала разработку новых продуктов. Быть может, предыдущий сотрудник не справился со своими обязанностями или преддверии выхода приставки в Купертино решили нанять еще одного специалиста в данной отрасли.

В любом случае, недавнее приобретение Apple стартапа PrimeSense, занимающегося совершенствованием управления при помощи движений, и найм специалиста по управлению устройствами при помощи движений, выглядит многообещающе.