Маркетинговая машина Samsung — страшная вещь. Корейцы готовы бесплатно втюхивать свои устройства всевозможным знаменитостям, запрещать людям пользоваться своими iPhone, нагло врать — и все это для того, чтобы побольше распиарить себя. Но как известно, если вы продвигаете какой-либо продукт, то должны быть в нем уверены. Однако случай, произошедший с баскетболистом Леброном Джейсом, наверняка зарубил на корню немалую часть усилий и денег Samsung и сильно подмочил их репутацию.

У Джейса (по крайней мере, до произошедшего случая) был фаблет Samsung Galaxy Note. Довольно дорогое и функциональное устройство. Видимо, среди его функций есть и устраивать неприятные заподлянки своим пользователям. Вот что известный баскетболист написал в своем твиттере:

Мой телефон просто стер все данные, которые у меня были и перезагрузился. Это один из самых ужасных моментов в моей жизни!

Леброна легко понять. Ведь смартфоны — это настоящие цифровые спутники нашей жизни, в которых мы храним фотографии, музыку, видео, приложения, всевозможные документы, данные о календаре, почте и так далее. Мы доверяем эти данные мобильным устройствам, а они не оправдывают своего предназначения.

Стоит отметить, что спустя какое-то время Джеймс удалил свое сообщение из твиттера, но кэш гугла и тысячи ретвитов не обманешь. Samsung лажанулась и лажанулась по-крупному.

В то время, пока устройства ее конкурентов даже спасают жизни свои пользователей, распиаренный и навороченный Galaxy Note не способен элементарно сохранить данные в целости и сохранности. Но даже бы если Леброн и захотел сделать, скажем, резервную копию своего устройства, он бы просто не мог это сделать. Ведь на Android нет подобной функции.

Поэтому советуем Джеймсу пользоваться надежным смартфонами, в которых можно без проблем сделать бэкап и впредь избегать дорогостоящих погремушек, которые могут надолго испортить вам жизнь. Стоит ли говорить и про то, что потерянные данные уже никак не вернешь. Может быть Samsung все-таки стоит рациональнее использовать свои средства и сделать так, чтобы их устройства выполняли элементарные функции?