На сегодняшний день iPhone 5s выдает чуть ли не эталонную точность в измерении передвижений пользователей, даже при сравнении с профессиональными шагомерами. Отклонения от идеала были вызваны получением большого множества данных от сенсоров, которые сливались с единый поток. Новый патент Apple позволит iWatch отфильтровывать лишние «шумы» при отслеживании движений.

Практически все шагомеры и «умные часы», выпущенные в конце прошлого и начале этого года, оснащены 3х-осевым акселерометром. В Fitbit Force, например, встроен еще высотометр (альтиметр), считающий количество пройденных ступенек. Однако, вся носимая электроника измеряет пройденное расстояние с погрешностью из-за софта.

iWatch patent 1

Алгоритмы, созданные для вычисления пройденного пути и шагов, принимают за движения простое мотания руки на месте или жестикуляцию. Реализация расчета данных в iWatch будет построена совершенно по-другому. Это позволит носить гаджет на запястье, шее, прикрепив к воротнику или вообще куда угодно. Похожая технология используется в фитнес-браслете Misfit Shine.

03-3-Misfit-Shine

Согласно патентной заявке, система анализирует получаемые результаты для получения доминирующего темпа ускорения, пиковые пороги переходов и количество времени между ними. В итоге, достигается большая точность. Кроме того, в документе отмечено, что система постоянно самосовершенствуется и регулируется в зависимости от активности пользователя.