Бывает ли у вас такое ощущение, будто ваш отдых похож на унылый конвейер? Отпуск — шаблонный тур в популярную страну, с шаблонной программой, вокруг те же люди, что и дома, шаблонные места проживания, шаблонный пляж с бухлом сомнительного качества. Дошло до того, что человек всего лишь говорит «отдохнул в Турции», а мы уже представляем и понимаем, что он делал каждый день на протяжении всего путешествия.

Как так получилось? Просто это удобно, и турагентствам, и людям. Возить людей пачками по единой для всех программе дешевле, но при этом теряется сама изюминка отдыха. Когда-то отпуск ассоциировался с возможностью поправить здоровье и получить уникальные впечатления, а сейчас в умах многих представляет собой затяжную попойку на чужой земле. Быть может, стоит провести свой следующий отпуск по-другому?

Сейчас набирает обороты совершенно иной, здоровый и полезный вид отдыха — он гораздо ближе к концепции лайфхакинга, нежели проживание в душном отеле с безлимитным алкоголем.

При ознакомлении с трендами в сфере путешествий, мы нашли идею, которая сильно привлекла наше внимание — ребята из Health & Sailing решили совместить всё самое желанное для людей, ищущих в отдыхе баланс приятных ощущений и пользы для тела и мозга, и организовали проект National Sailing Wellness Days.

Они предлагают отдыхать так: 10 дней на большой парусной яхте в окружении специалистов по фитнесу, психологии, диетологии и сомнологии. Курсы по управлению судном и соответствующий диплом прилагаются.

route

Во время сходов на берег специалисты-инструкторы будут активно и по индивидуально составленным программам помогать отдыхающим в интересующих их вопросах и проблемах. Хочется вернуться домой со знанием и пониманием вопроса здорового правильного питания? Диетолог всё расскажет и объяснит. Хотелось заняться фитнесом, но не было времени? Тут время точно будет, а вместе с ним и опытный инструктор. Задолбал хаос в делах и в жизни? Психолог и специалист по тайм-менеджменту подскажут эффективные пути преодоления проблем.

Целью такой концепции отдыха является полная «перезагрузка» жизни отдыхающих. Впрочем, каждый найдёт в путешествии что-то своё. С учётом того, что на протяжении отдыха всех желающих обучат азам управления парусной яхтой, стоит ожидать интереса к туру со стороны тех, кто с детства мечтал чуть-чуть побыть капитаном. С другой стороны, наличие круглосуточного доступа к специалистам по самым актуальным в наше время вопросам привлечёт вообще всех небезразличных к своему физическому и душевному здоровью.

По нашему мнению, в обозримом будущем подобные симбиозы отдыха и комплексного оздоровления станут трендом и перетянут на себя значительную часть людей, тратящих драгоценные дни отпуска на обыденные и бессмысленные вещи.

Все подробности проекта можно найти на сайте National Sailing Wellness Days. До начала мероприятия остался месяц, и этого времени как раз хватит на то, чтобы скорректировать свои планы и выделить пару недель для отдыха в новом формате.

Нам очень интересно ваше мнение о привлекательности таких гибридных туров, сочетающих в себе отдых и получение полезных знаний от квалифицированных профессионалов. Поделитесь своим мнением в комментариях.