Несмотря на свой давний уход из Apple, Стив Возняк по-прежнему остается важным человеком в истории компании. К его мнению прислушиваются, приглашают на конференции. Так, совсем недавно, один из основателей легендарной корпорации побывал на крупнейшей выставке информационных технологий CeBIT, где поделился своими мыслями насчет Тима Кука.

Вот несколько выдержек из интервью, которое Стив Возняк дал телеведущему Бренту Гоффу:

Согласны ли вы с призывом аналитиков уволить Тима Кука после того как акции компании упали на 25% с октября 2012 года?

Нет, конечно. Кук был у руля Apple еще недостаточно долго. Мы еще даже не видели тех новых категорий продуктов, которые разрабатываются под его управлением. Несмотря на серьезную конкуренцию на рынке смартфонов, Apple до сих пор остается лидером индустрии. Компании до сих пор удается продавать огромное количество устройств и увеличивать свою прибыль. Тим Кук — трудоголик и он очень хорош в управлении.

Считаете ли вы, что смерть Джобса означает и смерть Apple?

Я никогда так не говорил. Это очень сложный и неоднозначный вопрос. Трудно сказать что-то определенное.

Apple до сих пор крута?

Да. В прошлом, компании удалось создать себе такую репутацию, что они до сих пор остаются на вершине технологического мира. Все компании мечтают о таком же успехе, но им это не удается. Хотя, в последнее время конкуренты стали выпускать хорошие продукты.

Какими устройствами вы пользуетесь?

Что касается телефона, то у меня iPhones, а для работы Macbook Pro. В последнее время я стараюсь все больше времени проводить за планшетом (скорее всего, это iPad Air, которым он восхищался недавно), но большой экран компьютера мне удобнее. Наверное, классический компьютер для меня до сих пор важнее. Вообще я люблю всякие новые смартфоны и носимую электронику.

В завершении Стив Возняк сказал, что люди слишком много требуют от Apple. Невозможно каждый год представлять революционные устройства или заработать все деньги мира.