Пять долгих месяцев мы ждали исправления ошибок и зависаний iOS 7. И вот, на этой неделе свершилось — Apple выпустила релизную версию операционки. Как оказалось, iOS 7.1 не только ускорила работу устройств, но и разряда батареи.

Первые гневные сообщения стали появляться на форуме компании и в Twitter уже на следующий день после выхода долгожданного обновления. Пользователи отмечают, что после установки iOS 7.1 время работы батареи существенно сокращается.

iOS 7.1 battery fixed

«Я обновил свой iPhone 5s до прошивки 7.1 и с тех пор каждые 10 минут автономной работы заряд батареи тает примерно на 1%. Кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой?»

И вот таких сообщений можно найти сотни. Однако, нашлись умельцы, которым удалось избавиться от этой проблемы. Для решения этой проблемы они предлагают сделать «чистое» обновление через iTunes.

И вот как это делается:

  • переведите iPhone в режим DFU
  • подключите к iTunes
  • нажмите «обновить» и ожидайте окончания установки
  • затем выберите «настроить устройство как новое»

К сожалению, этот метод совсем не панацея. Да и хотите ли вы терять все свои файлы ради небольшого увеличения времени работы аккумулятора?

Напоминаем, что это не единственная проблема, которая появилась в iOS 7.1. Пользователи жалуются на ухудшение Wi-Fi и Bluetooth, вплоть до разрыва соединения. Кроме того, некоторые владельцы iPhone 5s заявляют о перебоях в работе сканера отпечатков пальцев Touch ID.

Надеемся, Apple решил вновь возникшие проблемы в самое ближайшее время.