Я не люблю говорить по телефону, а потому не любил Bluetooth-гарнитуры, так как они мне просто были не нужны. Я не вожу авто, и говорить за рулём мне не приходится. Но в последнее время новые обстоятельства работы требуют от меня частых разговоров по Skype, и сидеть перед компьютером час — это сущая пытка. Да и во время продолжительных велотренировок я, бывает, принимаю участие в конф-колах или разговорах, а стандартные наушники от Apple не подходят для этого из-за проводов и занятых ушей. Так я пришел к Jawbone ERA — маленькой гарнитуре, которая не только легка и красива, но и способна удивить своими возможностями сверх ответа на звонок или временем работы. Но обо всём по порядку…

Гарнитура ERA — это такая маленькая штучка весом 6 грамм, которая способна поддерживать разговор 4 часа. Для крепления в ухе она использует силиконовые вставки, которые идут в комплекте. Поставляется два размера вставок для правого и левого уха, и они подойдут, наверное, любым ушам. От гарнитуры у меня не болела ушная раковина, и про гарнитуру вообще можно забыть — настолько она невесома и органично встроена.

DSC04549

Хорошо и то, что нет никакой скобы за ухом — этого я никогда не понимал!

DSC04541

DSC04540

Включение и выключение гарнитуры выполняется физическим рычажком — никаких долгих удерживаний. О включении ERA говорит меняющий окрас рычажок и лампочка, горящая белым.

DSC04559

Когда гарнитура не в ухе, её можно положить в своеобразный кейс, который ещё и удобно использовать для зарядки и просмотра уровня заряда — три светящихся диода покажут, насколько заряжена/разряжена гарнитура.

DSC04551

DSC04553

DSC04554

Зарядка выполняется по стандартному для многих телефонов microUSB. Пользователи iPhone носят два кабеля с собой, а пользователи Android говорят «Ха-ха!» и остаются с одним.

DSC04555

Управление гарнитурой производится одной кнопкой, которая имеет четыре управляющих нажатия:

  • одинарное нажатие: милый голос говорит остаток заряда голосом, или при входящем звонке вы берёте трубку;
  • двойное нажатие: повторный набор ранее набранного номера;
  • тройное нажатие: начинает проигрывание музыки в плеере приложения Jawbone;
  • удержание кнопки: вызывает Siri и что там вместо неё на Android ;)

Но самое занятное — это то, что поведение кнопки можно настроить при помощи приложения Jawbone, которое доступно и для iOS, и для Android. Кроме настройки кнопки, вы можете при помощи приложения настроить в гарнитуре альтернативный служебный голос. Есть очень крутые голоса, и это здорово улучшает ваши отношения с гаджетом!

Есть для Jawbone приложение музыки, но я нашёл его крайне бесполезным. Да и слушать музыку одним ухом совсем не в моем вкусе.

Скачать приложение для гарнитуры можно ниже, если вдруг заведёте себе такую:

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Со своей стороны мы рекомендовали бы вам именно этот «блютуз», если у вас стоит такой выбор. Именно с ним общение, будь то по Skype, через Viber или по телефону, превращается в магию. А не этот ли принцип сегодня определяет совершенство технологий и их готовность войти в нашу жизнь?

Jawbone ERA