Недавно, облачный сервис  We Transfer, предназначенный для отправки и хранения объемных файлов, выпустил свое приложение для iOS. С его помощью вы можете отправлять в облако фотоснимки и видеофайлы прямо со своего iPhone или iPad и делиться ссылкой на них с вашими друзьями. Многие пользователи увлекаются айфонографией и часто делают много фото и снимают объемные видеосюжеты. Отправлять их потом друзьям по email бывает не очень удобно, а грузить в Dropbox и делиться ссылкой на эти файлы — свободного места в облаке не напасешься. Но есть хороший альтернативный вариант — WeTransfer, о котором я вам сейчас и расскажу.

* * *

IMG_0127

В данный момент, WeTransfer на iOS работает только с фото и видео. То есть, вы сможете выгружать свои фото и видео в облако, но и делиться ними с друзьями непосредственно с iPhone.

IMG_0128Принцип действия следующий:

  • на главном экране выбираем файлы для отправки и жмем Next;
  • указываем email получателя (не беспокойтесь, сюда будет отправлена ссылка на файлы хранящиеся в облаке, по которой их можно будет загрузить);
  • указываем свой email, чтобы получатель мог видеть от кого сообщение;
  • (опционально)  прикрепляем текст к сообщению;
  • жмем Transfer;

Снимок экрана 2014-03-12 в 22.17.03Важный момент — не требуется никакой регистрации. Адресат получит письмо, содержащее ссылку по которой можно будет загрузить отправленные файлы, выглядеть это будет примерно так.

IMG_0130Интерфейс WeTransfer невероятно минималистичный и имеет опрятный дизайн. В приложении широко используется управление жестами. Например, для быстрой прокрутки фото о месяцам нужно сделать свайп двумя пальцами. Или скажем, для перещения к последнему фото в папке нужно воспользоваться свайпом тремя пальцами. Все эти нюансы делают использование WeTransfer очень удобным и позволяет вам быстро загружать свои фото и видео.

Работает приложение как через Wi-Fi, так и через 3G/4G подключение. В бесплатном аккаунте пользователям будет доступно 10 ГБ для одного отправления, что не так уж и мало. Вы можете остановить загрузку, когда выходите из зоны Wi-Fi и с легкостью продолжить ее позже. Файлы будут храниться в облаке ровно неделю.

Примечательно, что WeTransfer отлично работает при любом подключении, будь то 3G или Wi-Fi и беспроблемно переключается между ними, не прерывая загрузки. Конечно же, если ваш тарифный план не предусматривает безлмитный доступ в Сеть, лучше отключить использование подключения по сотовой сети, во избежание неприятных сюрпризов.

IMG_0132Приложение распространяется бесплатно, но есть также  вариант обслуживания на платной основе — это аккаунт WeTransfer Plus. В этом случае, вы получаете уже 50 ГБ дискового пространства в облаке и возможность доступа к вашим файлам с любого устройства. Стоимость Plus-подписки составляет $10 в месяц или $120 в год.

По всему видно, что это только начало и открыв в iOS-приложении возможность загрузки фото и видео WeTransfer «прощупывает» почву. В будущем скорее всего, мы увидим полнофункциональный облачный сервис по загрузке файлов. Сейчас мобильное приложение WeTransfer доступно только для iOS, но по информации компании, вот-вот должен состоятся релиз WeTransfer для Android, над которым они сейчас усиленно работают.

WeTransfer
Price: Free

* * *

Остались вопросы, замечания или предложения? Добро пожаловать в комментарии, уважаемые читатели — я всегда рад пообщаться и помочь. Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!