Самые важные слухи, новости и оценки из мира Apple и IT-сферы в целом— в нашей еженедельной рубрике «Главные новости Apple». Сегодня — главные новости за 10-15 марта текущего года.

Долгожданный выход iOS 7.1

ios-71-update-00-630x500

Безусловно, главной новостью этой 7-дневки стал выход долгожданного обновления мобильной операционки от Apple iOS 7.1. Список изменений в обновлении внушительный. Улучшилась работа iOS 7.1 на старых устройствах, немного ускорился разряд батареи. Кроме того, Apple поблагодарила джейлбрейков из Eva3ders за помощь при улучшения безопасности в iOS 7.1  А еще в ней нашли следы двух еще не вышедших моделей iPad,

Слухи о новой iOS 8

ios-8-screen-630x402

Интернет не успел толком обсудить свежую iOS 7.1, как 9to5mac разродилось многочисленными слухами, касательно следующего крупного обновления — iOS 8. По информации источников, в «восьмерке» Apple улучшит Карты (наконец-то!), создаст некую файловую систему на основе iCloud, удалит GameCenter, поправит Центр Уведомлений, Сообщения и многое другое. Обещают и то, что iTunes Radio станет отдельным приложением. До кучи, в четверг в Сети появились якобы скриншоты новой iOS, в которой установлены приложения Healthbook, Preview, TextEdit и Tips. Сами понимаете, с такой волной слухов спокойно дожидаться WWDC, на которой, предположительно, iOS 8 и будет представлена, все сложнее.

Новинки от Microsoft для iOS и OS X

Снимок-экрана-2014-03-12-в-18.27.21-630x546

Неожиданно, один из главных конкурентов Apple разродился сразу нескольмими анонсами, которые будут интересны пользователям iOS и OS X. Так, Microsoft планирует в первой половине этого года выпустить Microsoft Office для iPad, а до конца года — и обновленную версию для Mac. Кроме того, ожидается и бесплатный клиент OneNote  с расширенной функциональностью для Mac.

Одной строкой

Воз не разрешил увольнять Тима Кука, о чем заявил на выставке CeBIT в Германии. По его словам, претензии акционеров Apple к генеральному директору необоснованы и Тиму нужно дать еще время для того, чтобы представить инновационные продукты. Еще время, ну ок.

iWatch оснастят шагомером повышенной точности, гласит новый патент Apple. Согласно патентной заявке, система анализирует получаемые результаты для получения доминирующего темпа ускорения, пиковые пороги переходов и количество времени между ними. В итоге, достигается большая точность. Кроме того, в документе отмечено, что система постоянно самосовершенствуется и регулируется в зависимости от активности пользователя.

Apple TV научился работать с AirPlay по Bluetooth 4 с совместимыми устройствами. А в будущем скором обновлении телеприставки, по слухам, может появиться камера и система управления жестами.

Новые слухи об iPhone 6 гласят, что цена на него будет на 100 долларов выше, а дизайн будет похож на iPod nano 7 поколения и iPod Touch 5 поколения.

Остальные новости этой недели читайте в нашей рубрике