В этом обзоре собраны совершенно разные игры. Lightomania обязательно понравится любителям знаменитой Cut The Rope, Math Effect привлечет любителей математики, а Chess Free представляет собой лучшие шахматы для платформы Android.

Lightomania

Lightomania — это забавная игра, в которой авторы попытались совместить два самых хитовых проекта: Angry Birds и Cut The Rope. Здесь вам нужно запускать пушистых зверьков таким образом, чтобы они в полете съели все источники света и при этом не покинули игровое поле. В процессе прохождения, на пути героев появляется все больше препятствий, и для окончания уровня придется хорошенько продумать всю последовательность действий. Обаятельные герои и отлично прорисованные декорации делают прохождение этой физической головоломки настоящим удовольствием.

Math Effect

Многочисленные исследования доказывают, что решение математических примеров действует на наши умственные способности примерно так же, как занятия спортом на наши мышцы. В таком случае, Math Effect — это настоящий тренажерный зал для мозга. В процессе игры вам будут предлагаться сначала простые, а потом все более сложные примеры, правильность решения которых необходимо быстро оценить нажатием на кнопку Да или Нет. Благодаря интересной системе бонусов, очков и рекордов, этот незамысловатый процесс превращается в азартное состязание.

Шахматы

Даже странно, как это мы до сих пор не вспомнили самую великую логическую игру всех времен и народов. О ней написаны сотни трудов, поэтому нет смысла описывать все достоинства и многослойность шахмат. Chess Free — это лучшие бесплатные шахматы, обладающие самым высоким рейтингом из всех подобных программ для Android. Хорошо продуманный баланс уровней сложности делает приложение подходящим и для новичков и для мастеров.

Надеюсь, что игры этого выпуска вам понравятся и хорошо напрягут ваши мозговые извилины. Подключайтесь к обсуждению и делитесь с нами названиями своих любимых «умных» игр.