Никто уже не будет спорить, что онлайновый офисный пакет Google может прекрасно заменить динозавра Microsoft Office. Его возможностей вполне хватает для выполнения большинства типовых задач, связанных с электронными документами. А теперь Google сделал еще один шаг вперед и добавил поддержку дополнений, с помощью которых вы легко сможете интегрировать в редактор необходимые вам дополнительные функции.

Google Drive Add-ons

Теперь при, работе в текстовом или табличном редакторе, вы увидите в строке меню новый пункт Дополнения. Он содержит два пункта, позволяющих установить новые дополнения или настроить уже имеющиеся.

В настоящее время в каталоге дополнений имеется уже несколько десятков наименований, выпущенных как самой Google, так и сторонними разработчиками. Вот короткий список самых интересных из них, чтобы вы могли составить мнение о необходимости данного нововведения.

UberConference

Вы можете проводить аудиоконференции с 10 людьми одновременно прямо во время работы над документом. Есть возможность записи разговора.

Avery

Создание наклеек с адресами внутри Google Docs с возможностью моментального вывода для печати.

MailChimp

Почтовая рассылка с помощью сервиса MailChimp. Вы можете создать специальное письмо в Google Docs, а затем разослать его по адресам, хранящимся в таблице.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Lucidchart

Быстрое создание и вставка в ваши документы блок-схем, диаграмм, интеллектуальных карт и так далее.

Table of contents

Автоматически создает в боковой панели список разделов текста, что очень удобно для быстрой навигации по объемным документам.

Translate

Это дополнение позволяет быстро перевести выбранный текст и вставить результат в документ.