Продажи iPhone 5c, судя по всему, себя не оправдывают. Многочисленные источники уже не раз сообщали, что пластиковый iPhone продается намного хуже флагмана 5s и даже позапрошлогоднего iPhone 5. Видимо, «освеженная» пятерка не произвела на покупателей впечатления. Но Apple не бросает попытки выправить положение — по сообщениям AppleInsider, купертиновцы могут выпустить версию iPhone 5c с объемом памяти на 8 ГБ.

Немецкий блог Stadt- bremerhaven.de заполучил, предположительно, внутреннюю переписку сотрудников мобильно оператора O2, в которой говорится о модификации iPhone 5c с объемом памяти 8 ГБ. Цена на нее будет на 60 евро меньше (509 вместо 569), чем на 16 ГБ-версию.

Напомним, что Apple продает iPhone 4S с объемом памяти 8 ГБ, а в некоторых странах и iPhone 4 с аналогичным объемом памяти. Пока непонятно, как iPhone 5c на 8 ГБ впишется в линейку iPhone и какое место оно в ней займет. Возможно, iPhone 5c на 8 ГБ заменит в продаже старые iPhone 4/S, которые используют устаревшее железо и 3,5-дюймовый экран.

Ранее, Apple официально заявляла, что спрос на iPhone 5c «оказался несколько другим, чем мы ожидали». Аналитики сходятся на том, что iPhone 5c не имеет серьезного коммерческого успеха на рынке.