Очень много фрилансеров, особенно на удаленной работе, используют почту как основной канал связи со своим заказчиком. Они обсуждают в переписке детали, получают новые и отсылают выполненные задания в виде вложений к письмам. Поэтому очень важно обеспечить надежное и безопасное функционирование этого канала и резервное копирование данных. Сегодня мы узнаем про рецепт IFTTT, который обеспечит автоматическое сохранение всех, пересылаемых с помощью Gmail, файлов в вашем дропбоксе.

IFTTT

Для срабатывания этого рецепта нам понадобится триггер Any new attachment в канале Gmail. Каждый раз, когда вы получите письмо с вложением, он будет запускать действие Add file from URL в канале Dropbox. Обратите внимание, что вложения автоматически сохраняются в папки, имена которых соответствуют адресам отправителей. Это может быть полезным в том случае, если вы работаете над несколькими проектами и получаете файлы от разных людей.

Таким образом, с помощью этого простого рецепта, вы обезопасите себя от того, что важное письмо с вложением затеряется среди неразобранной почты, будет случайно удалено или отправлено в спам. В любом случае, все нужные файлы ждут вас в папке Dropbox, аккуратно рассортированные по отправителям.

IFTTT Recipe: Save Gmail attachments to a folder in Dropbox named with the sender's email address. connects gmail to dropbox