Полноценный телевизор от Apple — одна из самых ожидаемых новинок в IT-мире. Все началось с официальной биографии Стива Джобса за авторством Уолтера Айзексона, в которой iCEO якобы сказал, что знает, «как должен выглядеть телевизор от Apple». Однако, новая книга об Apple — «Haunted Empire» от Юкари Кейн, утверждает ровно обратное: Джобс категорически не хотел выходить на рынок телевизоров.

На ежегодной встрече со 100 лучшими сотрудниками компании в 2010, Джобс категорически отверг идею выпуска полноценного телевизора от Apple. В «Haunted Empire» сказано, что Стив считал идею выхода на телевизионный рынок «ужасной».

Эти подробности полностью не соответствуют тому, что описано в официальной биографии Джобса Уолтера Айзексона. В ней Джобс сказал, что «знает, каким должен быть телевизор от Apple» — с расширенной поддержкой iCloud и простым управлением.

По последним данным, рынок телевизоров высокой четкости падает на 10% в год. Поэтому, выдержки из «Haunted Empire» кажутся вполне правдивыми. Но что же делать с биографией от Айзексона? Хотя, мы же знаем, как Стив любил резко менять свое мнение. И вполне возможно, что и в этом случае он поступил точно также.