Хорошо известно, что Apple серьезно контролирует магазин мобильных приложений App Store. Модераторы Apple проверяют каждый запрос на размещение приложения в App Store, проверяя программы на безопасность и соответствие регламенту App Store. Несколько часов назад стало известно, что Apple прекращает одобрение приложений в App Store, которые связаны с основателем Apple и бывшим генеральным директором компании Стивом Джобсом.

Приложение Quoth Steve на макете iPhone
Приложение Quoth Steve на макете iPhone

Впервые с подобной проблемой столкнулись разработчики приложения Quoth Steve Джон и Грант Гилл. Они планировали выпустить свое приложение Quoth Steve с цитатами Джобса 24 февраля, в день рождения бывшего генерального директора Apple. Вот что они говорят:

Стив Джобс вдохновляет нас на то, чтобы создавать замечательные вещи. В нашем приложении много уникальных цитат, настоящих самородков мудрости и интересных способов взглянуть на мир по-новому.

Однако Apple отклонила заявку на размещение приложения в App Store, мотивировав это тем, что в магазин приложений не принимаются программы, связанные со Стивом Джобсом. Для выхода сборника цитат, к примеру, необходимо добавить цитаты других известных личностей.

Но парни не растерялись и уже опубликовали веб-версию своего приложения. Но случай, который с ними случился, должен дать понять всем, кто хочет создавать «джобсовские» приложения четкий сигнал — подобные приложения Apple в App Store не пропустит.

(via CultOfMac)