За счет частых распродаж, компьютерные игры обходятся дешевле, чем консольные. Если у вас хватает терпения и вы знаете несколько фишек, можно сэкономить немалую сумму денег. Вот несколько советов для геймеров, которые не против сэкономить.

Почти каждая игра регулярно выставляется на распродажу. С тех пор как Steam начал устраивать регулярные праздничные распродажи, такие акции стали появляться чаще и быстрее, чем когда-либо. Так что теперь постоянные распродажи стали нормой.

Распродажи Steam

Вообще, Steam просто весь ориентирован на распродажи, что составит некоторое преимущество для владельцев Steam Machines, по сравнению с поклонниками обычных консолей. Если вы не жалуетесь на терпеливость, сможете сократить свои затраты на компьютерные игры. Почти каждая игра в Steam регулярно продается по заниженной цене, со скидкой до 75% или даже больше.

Кроме того, на Steam устраиваются более мелкие распродажи — ежедневное предложение, недельное предложение, предложение середины недели и воскресное предложение. Иногда вы даже можете поиграть бесплатно на протяжении выходного. Все эти предложения представлены на главной странице Steam, так что вы легко их найдете.

главная

Самые примечательные распродажи Steam — это огромные сезонные акции, когда почти все игры резко падают в цене. Если у вас достаточно терпения, вы можете дождаться такой распродажи, закупить себе игр по дешевке и целый год играть в них, или, по крайней мере, до следующей распродажи.

У Valve нет официального графика таких распродаж, так что год от года глобальные акции проходят в разное время. Самая большая сезонная распродажа — это зимняя праздничная распродажа. Она длится около двух недель или в начале декабря, или в начале января.

Есть также большие летние распродажи и другие, не такие глобальные акции, приуроченные к американским праздникам и событиям, например, Дню Благодарения или Хэллоуину.

Есть одно важное правило, которое надо знать, прежде чем закупаться на праздничных распродажах Steam: не покупайте игру, если она не «предложение дня» и не «специальное предложение». Например, за всю праздничную распродажу скидка на игру может быть до 50%, с $60 до $30. Однако, когда игра помечена как «предложение дня» или «специальное предложение», скидка может быть до 75% и стоимость будет $15.

Выводы очевидны: не покупайте игры на больших распродажах, если это не временное предложение. Подождите до последнего дня распродажи, чтобы купить любую игру с большой скидкой.

Список желаний на Steam

Если вы совсем хорошо прокачали терпение, прежде чем поиграть в игру, можно добавить её в список желаний в Steam. Когда ваша желанная игра окажется в распродаже, вы получите уведомление по e-mail.

Вы также можете просматривать свой список в Steam и быстро узнавать цену и скидки на каждую игру из него. Очень полезно так делать, когда вы решаете, что купить во время большой распродажи. С помощью списка желаний вы видите цены и скидки только на те игры, которые вас интересуют.

Humble Bundle — наборы хороших игр

Humble Bundle — это уникальное явление. Это предложение купить регулярные наборы хороших инди-игр по модели «заплати-сколько-хочешь».

Сейчас есть разные сайты, продающие наборы игр, и вы можете посетить их, если ищите что-то конкретное, но Humble Bundle до сих пор остается самым известным и популярным ресурсом, который предлагает наборы качественных игр, как инди, так и других.

Другие магазины

Раньше Steam был магазином №1, лидером продаж, но сейчас на рынке компьютерных игр выделяется не только он. Есть и другие магазины, которые могут соперничать или даже превзойти предложения Steam.

Если вы хотите, чтобы все ваши игры были в одном месте в Steam, есть хорошие новости — многие магазины продают ключи Steam, так что вы можете купить игру дешевле где-нибудь на другом сайте и добавить её в Steam-аккаунт.
Например, магазин игр Amazon постоянно предлагает лучшие цены, чем распродажи Steam, и даже предлагает ключи для многих из них. Другие сайты, такие как Green Man Gaming, тоже предлагают солидные скидки.

Как уже говорилось раньше, Humble Bundle можно найти на только в Huble Store, но и на других сайтах, и так же добавить их в свой Steam-аккаунт.
Это важно знать, потому что Steam не всегда предлагает лучшие цены. Другие сайты, чтобы составить достойную конкуренцию, тоже создают выгодные предложения. Например, за прошлую праздничную распродажу на Steam, игра Borderlands 2 (GOTY) продавалась со скидкой за $30, но, в то же время, это издание можно было купить за $15 на других сайтах.

Отслеживать распродажи

Итак, вы используете свой список желаний, чтобы всегда быть в курсе распродаж в Steam, но отслеживать выгодные акции на других сайтах может быть не так просто. Если вы хотите видеть список последних предложений, можно проверять распродажи на сайте gamedeals subreddit.

скидочный сайт

Здесь вы убедитесь, что скидки предлагает не только Steam, но и множество других сайтов.
Есть и другие ресурсы, которые помогут вам быть в курсе распродаж. Например, IsThereAnyDeal.com собирает вместе все последние предложения и лучшие цены с разных сайтов. Вы можете найти определенную игру и посмотреть цены на неё из разных магазинов, а также все актуальные скидки и предложения.

Кроме того, вы видите историю цен  и самую низкую цену на игру за всё время. Если вы любите экономию и не страдаете нетерпеливостью, можно снова подождать, пока цена на эту игру опустится до своего самого низкого уровня.

Ещё там можно посмотреть, как часто были распродажи этой игры. И здесь надо отметить одну особенность распродаж. Часто геймеры закупают себе немереное количество игр по дешевке, и потом никогда в них не играют.

Зачем тратить деньги попусту, просто потому, что на игры хорошие скидки? Обуздайте жадность и купите только те игры, в которые точно будете играть. И не волнуйтесь, игры, которые вы не купили, скоро снова появятся на распродаже.