Начать это игру легко, потому что правила очень простые, но вот закончить уже не так просто. Во-первых, из-за сложных уровней, которые начинаются практически с самого начала. Во-вторых — FinderMania так увлекает, что оторваться просто невозможно. Если вам нужна затягивающая игра на внимательность, с красивой графикой, приятной музыкой и возможностью соревноваться в достижениях, вы её нашли.

Игра FinderMania от российских разработчиков FIBSTONE — это поиск скрытых сокровищ, из которых вы собираете свою коллекцию. Несмотря на простой геймплей, для прохождения вам потребуется немалая доля внимательности, умение находить скрытые объекты и делать это быстро, потому что игра идет на время.

Путешествие по карте

Перед вами разворачивается карта с большим количеством уровней. На каждом уровне дается картинка, на которой надо найти скрытый предмет.

IMG_1506

Сначала это коты, но не только живые пушистики, а любые изображения кошки, например, черно-белый набросок, скрытый среди заснеженных гор или отражение морды в зеркале заднего вида.

IMG_1508

Дальше по игре вы ищите не только кошек, но и другие объекты — собак, деньги, что-то ещё. Находить предметы непросто уже на первых уровнях, особенно если на картинке очень много объектов, а вы даже не знаете, что ищите, живо это кот, его принт, фигурка или набросок.

Чтобы не шарить глазами по всей картинке, у вас есть инструмент «монокль», который ограничивает область поисков, а для мелких объектов можно использовать инструмент «лупа».

Не торопитесь нажимать на невнятные тени наугад, потому что за каждый неправильный ответ вы теряете жизни, а их всего пять. Хотя трудно удержаться и не нажимать на всё подряд, когда у вас кончается время.

Ведь вы не бесконечно рассматриваете картинку в поисках объекта и даже не очень долго — полоска времени стремительно кончается, и чтобы пройти уровень, надо успеть. Когда объект наконец-то находится, он подсвечивается оранжевым, а вы получаете свое сокровище и переходите на следующий уровень.

Коллекция сокровищ

Главная цель игры — найти как можно больше сокровищ. Вы, как заправский коллекционер, дополняете свою коллекцию новыми предметами, и можете даже похвастаться своими достижениями в Facebook.

IMG_1507

После прохождения первого уровня вам предлагают рассказать об этом друзьям, и дальше вы можете каждый раз показывать в соцсети свои новые сувениры из коллекции.

Здесь можно и соревноваться с друзьями — кто станет самым внимательным и соберет больше сокровищ? Ну или кто быстрее дойдет до конца игры. Не думаю, что это будет просто.

Что делать, если кончились жизни

Как я уже говорила, сложные уровни начинаются рано, так что вполне очевидно, что жизни кончаются быстро. Если вы никак не можете найти предмет, а время или жизни закончились, можно купить себе дополнительные жизни и инструменты (которые тоже ограничены и быстро кончаются).

Продаются наборы по несколько жизней, луп и моноклей, можно купить их и сразу продолжить игру.

IMG_1510

Можно и подождать полчаса — в игре ведется отсчет времени до появления новой жизни. После этого можно снова проходить свой вредный уровень, который никак не поддается.

В целом, игра красивая и очень захватывающая, хочется продолжать, даже когда жизни закончились. И особенно, когда просто не представляешь, где может быть этот кот, хотя точно знаешь, что он есть, а до конца коллекции котов осталось всего три.

IMG_1511

Проверьте себя на внимательность и проницательность — процесс увлекает и действительно сложно закончить играть, пока не дойдешь до конца.

Игра FinderMania (App Store, Бесплатно)