Помнить все абсолютно невозможно. Самые важные из своих дел мы записываем в календарь или ставим напоминания в соответствующем приложении для iOS или OS X. Но есть еще и мелкие задачи, которыми не хочется захламлять свой ежедневник, а сделать все же нужно. Такие дела мы обычно записываем в заметки (в тех же iOS и OS X), чтобы, окончательно не замотавшись в рутине дня, вспомнить о них. Но бывает и так, что свои собственные записи необходимо быстро передать кому-либо еще (жена в магазине, а список продуктов у вас в блокноте), и сделать это очень просто прямо из вашей OS X Mavericks.

Все, что нам нужно сделать, это небольшая последовательность шагов:

1. Откройте приложение Заметки.
2. Среди своих записей в левой колонке выберите ту, которую хотите отправить.

Скриншот 2014-03-17 21.10.56 3. В правом нижнем углу вашей заметки нажмите кнопку со стрелочкой (Поделиться).

Скриншот 2014-03-17 21.11.13

4. Во всплывающем окне выберите удобный для вас способ отправки заметки.
5. Заполните имя адресата и нажмите Отправить.

Скриншот 2014-03-17 21.11.55

Готово! Ваша заметка “полетела” к жене, которая теперь сможет купить все необходимое в супермаркете.

Небольшая ремарка: если вы выбираете способ отправки с помощью электронной почты, то сообщение уйдет на email адресата – это понятно. А вот если выбрать пункт iMessage, то у вашего получателя должен быть какой-либо девайс на iOS или компьютер под управлением операционной системы OS X с включенным одноименным сервисом. Как простое SMS-сообщение ваш список отправить не представляется возможным, так что будьте внимательны.

Вообще, способ делиться заметками крайне полезный, если в разгар рабочего дня необходимо срочно что-то отправить из своих записей. Не нужно ничего выделять, копировать, вставлять — достаточно совершить несколько простых действий и продолжить работу. На это уйдет гораздо меньше времени, чем на обычную пересылку посредством различных мессенджеров или клиентов электронной почты.

А вы используете возможность делиться своими заметками? Как считаете, удобно это или у вас свое видение того, как можно это реализовать? Делитесь мыслями в комментариях!