Вчера Apple получила патент на беспроводной пульт для управления камерой iPhone. В него будет встроен сенсорный экран для предпросмотра и анализа фотографий, кнопки затвора, переключения камер, фильтров и многие другие. Девайс будет подключаться к iOS устройствам через Bluetooth или Wi-Fi.

Инновационной особенностью пульта является дистанционное управление процессами камеры iOS устройства, а также получение уведомлений о ее состоянии. Например, появление оповещений о успешно отснятом кадре, фокусе на определенном объекте или его отсутствии, работа с HDR, вспышкой и другими настройками камеры.

iphone cam 2

Аксессуар будет чем-то вроде ответа Apple на устройства сторонних производителей. На рынке бытовой электроники подобных девайсов, в том числе и для iOS гаджетов, великое множество. Но ни одни из них не может охватить малой доли возможностей, описанных в патентной заявке Apple.

Создание пульта — логичный шаг со стороны Купертино. Камеру iPhone хвалят все, начиная от журналистов и заканчивая профессиональными фотографами. В какой-то степени, продажи«яблочных» зависят от качества камер.

Вспомните недавний ролик, полностью отснятый на iPhone к 30-ти летию Mac. Красиво, не правда ли?