Совсем недавно в США в продаже появилась книга бывшей журналистки Wall Street Journal Юнари Кейн «Заброшенная империя». Кейн долгое время писала в WSJ об Apple и лучше многих других знакома с ситуацией в компании. В своей книге она ставит под сомнение дальнейшее развитие компании без Стива Джобса. Но у нынешнего генерального директора Apple — Тима Кука, есть свое мнение на этот счет,

Вот какое заявление он сделал известному американскому телеканалу CNBC:

Эта ерунда — одна из двух книг про Apple, которые я читал. И этим книгам не удалось в полной мере осветить жизнь Apple, Стива и кого-либо другого в нашей компании. В Apple работает свыше 85 тысяч сотрудников, которые каждый день приходят на работу для того, чтобы создавать лучшие продукты в мире, чтобы оставить свой след во Вселенной и сделать этот мир лучше. Это ядро нашей компании с самого первого дня и я уверен что так будет всегда. А сомневающихся в нас всегда было много. Они только делают нас сильнее.

Довольно смелое заявление, как считаете? Стоит отметить, что книга подверглась довольно серьезной критике в Сети и многие сомневаются в объективности ее автора. В любом случае, было бы интересно почитать ее на русском языке.

(via TechCrunch)