Умение концентрироваться — это настоящее искусство, без которого немыслим успех в любом деле. Как насчет того, чтобы прокачать свою внимательность в игре с приятным интерфейсом и предельно простым геймплеем? FinderMania от компании FIBSTONE затягивает с первых моментов игры: вы ищите скрытые предметы на скорость и собираете из них коллекцию, а в это время растет ваше внимание к деталям и умение полностью погружаться в процесс. Так что, можно считать свой досуг не просто приятным, но и полезным.

Вы зашли в игру, и сразу после заставки видите большую карту, которую предстоит пройти до конца. С каждым уровнем вы получаете новый сувенир в свою коллекцию и продвигаетесь дальше по карте.

IMG_1506

На первом уровне вам сразу объясняют значение монокля и лупы. Это дополнительные инструменты, которые помогут вам преодолеть ступор в поисках.

IMG_1508

Лупа, как нетрудно догадаться, увеличивает части картинки, на которые вы её наводите, а монокль ограничивает область, в которой находится скрытый объект. Только осторожнее с подсказками — их количество ограничено, впрочем, как и количество жизней.

Искать и находить

На каждом уровне задание одно — найти скрытый предмет, но сделать это не так-то просто. Например, на первых уровнях вам надо найти кота, но это не всегда живая зверушка. Кот может быть и металлической вывеской, и просто принтом на майке человека.

IMG_1509

Когда на картинке много объектов, например, людная улица мегаполиса, глаза цепляются за разные предметы, и в этом пестром полотне найти что-то очень трудно. А время кончается. В панике начинаешь пробовать всё подряд — тень на стене, какой-то невнятный объект в окне и всё такое прочее, а с каждым неправильным ответом жизни кончаются.

В общем, процесс захватывает, и ещё как. Чтобы пройти игру до конца, не потратив ни одного рубля на дополнительные жизни, монокли и лупы, надо быть просто супервнимательным. Но зато есть и обратный эффект, можно даже назвать сам процесс медитацией на игре, если принять, что медитация — это предельная степень концентрации.

Всё ваше внимание полностью уходит в игру, на поиск котиков, денег или других объектов. И вы не только с интересом проводите время, но и развиваете в себе навыки Шерлока. Не думаю, что чемпионы FinderMania могут долго искать по дому ключи, сотовый или зажигалку — оглядел один раз комнату, и порядок.

Рекорды и достижения

Как только вы получаете своего первого мягкого котика, вам предлагают поделиться этим на Facebook.

IMG_1507

Дальше — больше, о каждом новом предмете в своей коллекции вы можете рассказывать в соцсети, так же, как ваши друзья. Кто из вас наберет больше сувениров?

IMG_1511

Бесплатно или нет

Сама игра бесплатная, и если вы очень внимательны или умеете ждать, такой и останется. Ну а если вы потратили все свои жизни, лупы и монокли, чтобы продолжать игру прямо сейчас, придется потратить немного денег. За $0.99 можно купить 5 жизней, 5 инструментов «лупа» или «монокль». Можно купить больше, разумеется, дороже.

IMG_1510

Можно и не покупать, а просто подождать полчаса, и у вас восстановится одна жизнь. Если снова потеряете её — ещё полчаса. В общем, если вы умеете вот так остановиться во время увлекательной игры, FinderMania полностью бесплатна и, судя по сложности уровней, будет радовать вас годик-другой.

Приложение FinderMania (App Store, Бесплатно)