Google подтвердила свою заинтересованность в рынке носимой электроники. Вчера компания представила Android Wear — операционную систему для «умных» часов и очков. Вслед за этой новостью LG и Motorola поторопились объявить о скором выпуске собственных устройств, работающих на базе новой ОС.

Стоит отметить, что интерфейс операционной системы для носимой электроники выглядит очень даже сносно, если даже не сказать впечатляюще. А представленные «умные часы» от LG и Motorola выглядят куда лучше всех имеющихся на рынке в данный момент.

В Android Wear заложены некоторые ключевые моменты. Конечно же, это фитнес и классические сервисы Google. Производитель заявляет о быстрой работе обеих фишек. Так, пользователи «умных часов» под управлением новой ОС будут показывать скорость передвижения пользователя в режиме реального времени, высчитывать среднюю скорость за весь день, также прочие классические возможности фитнес-браслетов.

Что же касается сервисов Google, то компания заявляет интеграцию с собственными картами и возможность «прокладывать маршрут прямо с вашего запястья». К сожалению, устройства будут работать только в связке с Android смартфонами. Как самостоятельный гаджет, часы будут существенно ограничены в функциональности.

Еще одной интересной возможностью станет голосовой поиск. Он же ассистент. Достаточно произнести «OK Google» чтобы вызвать его. Работает он так же, как на очках Glass. Если коротко, то возможности ровно те же, что и у Siri. Только без чувства юмора.

Сразу после анонса Android Wear, LG и Motorola объявили о запуске «умных часов». Цена обоих устройств не сообщается, также как и их технические характеристики, время работы и прочие интересные параметры.

G Watch от LG получит прямоугольный LCD экран и поступит в продажу уже в следующем квартале. Собственно, его вы можете увидеть на изображении ниже.

Android Wear LG G watch

Motorola решила выделиться и сделала Moto 360 похожими на классические часы. Вот только вместо циферблата круглый дисплей. Это далеко не тот шикарный концепт, о котором мы писали на прошлой неделе, но выглядят интересно.

Android Wear Moto 360

Как сообщает Google, на Android Wear будут работать устройства от HTC, Samsung и Asus. Ждем в ближайшем времени часы и от них? Samsung, вроде, решил перейти на собственную разработку — Tizen.

SAMSUNG-GEAR-FIT

Уже сейчас доступна тестовая версия SDK Android Wear для разработчиков. Больше подробностей об операционной системе станет известно на ежегодной конференции GOOGLE I/O в конце июня.

Неудивительно, что Google выпустила собственную операционку и для носимой электроники. Компания осознала свое неумение работать с «железом», вместо чего с утроенной силой взялась за улучшение софтвенной части. Вполне возможно, что скоро амбиции Сергея Брина и Ларри Пейджа приведут Android в автомобильный бизнес. Правда потом начнется восстание машин, терминаторы, но это совсем другая другая история.

Ход за тобой, Apple.