Однажды интернет-шопоголик не смог заглянуть на виртуальные полки американского магазина. Для болезненного состояния любителя покупок это было серьезным ударом. Пришлось искать советы. Форумчане были едины в своем мнении — необходимо использовать VPN. Вот так простой смертный познакомился с «хакерскими» технологиями выхода в сеть по специальному каналу с подменой местоположения.

Шло время, хворь отступила, а польза от использования VPN не просто не отпала, а, наоборот, возросла. Только разворачивать виртуальную частную сеть приходится все чаще на мобильном телефоне. В этой статье мы познакомим вас с одним из самых легких VPN-решений для Android и iOS. Astrill VPN характеризуется простотой, минимализмом и стабильностью работы. Буквально пара тапов — и защищенный канал готов.

Компания Astrill Systems Corp. пришла на рынок VPN-услуг в 2009 г. С тех пора она серьезно набрала мускулатуру и в настоящее время предлагает 113 VPN-серверов  в 49 странах мира с разнообразием имеющихся технологий VPN — OpenWeb, OpenVPN, PPTP, L2TP/IPSec, SSTP и Cisco IPSec. Сервис работает на всех настольных операционных системах, а также имеет свои мобильные приложения для Android и iOS.

Для начала работы вам предстоит пройти регистрацию. Процедуру можно осуществить прямиком из приложения. Привязка осуществляется к почтовому ящику и номеру мобильного телефона, на который вам будет выслан верификационный код. Не забудьте довериться приложению, чтобы при каждом запуске VPN не сталкиваться с окном предупреждения.

AstrillVPN_start

Стартовый экран предлагает выбрать желаемый сервер и отображает дату окончания тарифного плана. В настройках приложения вы можете сделать выбор между протоколами UDP и TCP, а также установить используемый порт.

AstrillVPN_main

И все. Максимум простоты для неподготовленного и не желающего лезть в технические дебри пользователя. Информация о ходе подключения отображается на панели уведомлений смартфона. Виджет рабочего стола включает и отключает VPN в один тап.

AstrillVPN_connect

Бесплатный пробный период ограничен неделей. Перечень доступных серверов также урезан. С ценой предоставляемых услуг можно ознакомиться на сайте сервиса.

А какие мобильные VPN-клиенты вы бы посоветовали читателям Лайфхакера? Поделитесь в комментариях.

Astrill VPN
Price: Free

Astrill