В связи с рабочей необходимостью я частенько тестирую различные приложения для iOS. На моем Apple ID скопилось сумасшедшее количество разнообразных программ и игр. И каждый день появляются все новые и новые. Я, как и большинство, стараюсь сортировать иконки на рабочих столах по папкам, но со временем мне это начинает надоедать, а новые, нерассортированные приложения копятся друг за другом, занимая экран за экраном. В конечном счете я просто теряюсь в тот момент, когда из этой множества нужно запустить то, что необходимо мне в данный момент. Думаю, каждый хоть раз встречался с такой проблемой.

Как же среди всей этой неразберихи быстро найти приложение, которое вам понадобилось? Нужно ли вспоминать, каким по счету оно было скачено и на какой экран попало, пятый или восьмой?

Решение очень простое: если вы потеряли какое-либо приложение, просто запустите поиск Spotlight, потянув от середины экрана вниз на любом из рабочих столов в iOS 7. Сверху появится строка ввода с текстом “поиск в iPhone/iPad/iPod”, в которой достаточно начать вводить название потерявшегося приложения, как iOS само подскажет где оно находится. Нажатием по его имени вы можете сразу же его запустить, чтобы вновь не искать по экранам рабочих столов.

460

Но если при вводе названия приложения вам оно не показывается, то, возможно, оно уже было удалено (случайно или вашими детьми, например). Тогда лучшим решением будет его поиск в покупках App Store.
Запустите соответствующее приложение и перейдите на вкладку Обновления, а затем выберите пункт “Покупки”. В раскрывшемся списке будут показаны приложения, которые вы когда-либо скачивали, в хронологическом порядке, от новых до самых старых. Если вы не помните, когда вы скачивали искомую программу, то перейдите на вкладку “Не на этом iPhone/iPad/iPod”, чтобы просмотреть весь список сделанных вами покупок, но не установленных на самом девайсе.

461

А как вы сортируете свои приложения? Частенько ли приходится искать необходимое, прежде чем вспоминаете где оно у вас лежит? Делитесь своим опытом в комментариях!