Кошки, когти, сердце, боль. Всем знакомы тяжелые ощущения, когда мы отдаем на время свой телефон друзьям, близким или даже незнакомым. А что говорить, если мы забываем трубку в террариуме — общем рабочем кабинете. Ужас! Конечно, можно установить локскрин, но каждый раз вводить пароль при обращении к смартфону — так утомительно! Выходом является установка блокировщика отдельных приложений.

В этой статье вы познакомитесь с возможностями одного из самых мощных блокировщиков для Android. Важной отличительной чертой Lockdown является его оформление. Красоты приложению не занимать.

Возможности Lockdown

При первом запуске приложения вам будет предложено выбрать тип используемого ключа, назначить его и пройти ознакомительный тур. Заданный пароль будет применяться не только к выбранным вами приложениям, но и к разблокировке самого Lockdown.

Lockdown_set_pass

Выбор достаточно стандартен: графический ключ, четырехзначный пароль или калькулятор. Что касается дополнительных опций, то здесь предусмотрена интересная идея скринлокера TimePIN. Поставив соответствующую галочку в настройках, в качестве пароля будет выступать текущее время. Например, ваши часы показывают 13.22, паролем будет комбинация 1322. Если вы переживаете, что кто-либо сможет вычислить ваш пароль по тем точкам экрана, на которые вы тапаете, просто установите случайное расположение чисел клавиатуры.

Очень полезной выглядит возможность отключения или включения защиты при нахождении в определенном месте или зоне действия сети WiFi. Например, автозащита может быть активирована при приходе на работу или отключении от беспроводного домашнего Интернета.

Lockdown_location

Lockdown всячески заботится о своей неприкосновенности, а соответственно, и недоступности ваших данных. Предоставив приложению права администратора, вы можете предотвратить его несанкционированное удаление. Утилита не висит в трее, не посылает всплывающие уведомления.

Ложное сообщение об ошибке запуска защищаемого приложения собьет с толку непрошенных гостей. Например, данная функция будет полезна, если вы по каким-либо причинам не хотите афишировать использование блокировщика.

Lockdown_error

Внешний вид Lockdown

Строго, просто, понятно. Если рабочая область приложения может не понравиться, то внешний вид экрана разблокировки можно выбрать на свой вкус.

Lockdown_set_pass

К вашему выбору несколько ярких, запоминающихся тем оформления графической сетки и клавиатуры. Предоставленные варианты помогут найти оптимальное оформление, подходящее к общему стилю смартфона. Названия тем говорят сами за себя.

Lockdown_themes

Выводы

Как ни крути, Lockdown — отличное приложение. И широкий функционал, и красивый внешний вид оставляют приятные ощущения от работы приложения. Если вы хотите ограничить доступ посторонних лиц к определенным важным областям и функциям смартфона, к SMS-переписке или почтовому ящику, например, обязательно попробуйте Lockdown. Утилита будет полезна и тем, кто хочет ограничить доступ своих детей к играм, внутриигровым покупкам и магазину Google Play.

А какими блокировщиками пользуетесь вы?