Некоторое время назад я написал весьма популярную статью «Счастье бегать», в которой рассказал о своей спортивной травме и как она лишила меня одного из самых любимых времяпровождений — бега. Бег — это медитация, это удовольствие, это самый простой способ подумать и обдумать происходящее. Но там я забыл рассказать, что бег для меня — это главный способ изучения новых городов, в которых я бываю и лучший способ познакомиться с самыми умными и продвинутыми людьми города. 

Если вы приедете в Москву, Питер или Киев, то всегда сможете найти с кем побегать благодаря беговым экскурсиям. Все просто: связываетесь по интернету с их организаторами, договариваетесь на время и место, собирается группа и бегаете. Подробнее тут. Если вам повезло и вы оказались в Стамбуле, Берлине, Вене, Лондоне, Париже и других «золотых» городах Европы, то там тоже есть беговые экскурсии.

Проблема с таким изучением города в том, что все-равно там всё крутится вокруг бега — вы говорите о кроссовках, о предстоящих стартах и всяком таком. Вы знакомитесь сами с собой, но только в Стамбуле, Париже, Лондоне…

На днях я был в Стамбуле и решил уже по сложившейся привычке дать шанс Yep!, так как никакого другого способа найти кого-то побегать со мной я не нашел. В приложении я задал активность «Бег» и, пока я одевался, произошел мэтчинг. Парень лет 30-ти тоже собирался на пробежку. Договориться в приложении очень просто, ведь достаточно предложить составить компанию, и после подтверждения с другой стороны вам становится доступен чат, в котором текстом и геометками можно просто договориться о встрече.

Спустя пол часа местный житель Deniz показывал мне фантастическую набережную района Avcilar.

 

И за это время мы с ним обсудили диктатора Эрдогана, насаживающего мусульманство, поговорили про людей, которые перестали уважать Ататюрка и его убеждения, про то, что люди не учат английский и не хотят интеграции, про его мнение о Крыме (или Кырыме, как говорят турки), про Кипр, про то, почему в этом году будет наплыв туристов в Турцию, про площадь Таксим и многое другое. Этот разговор был достаточно невероятен, так как в обычной, не туристической Турции найти англоязычного собеседника очень непросто.

Знімок екрана 2014-03-20 о 07.56.55

Выходите бегать — это полезно для здоровья! И не забывайте: бегать одному хорошо, а с незнакомцами — вдвое лучше.

Yep! | App Store (скачать бесплатно)