Мы уже писали о том, что новый фильм о Стиве Джобсе по сценарию оскороносца Аарона Соркина снимет Дэвид Финчер. Главная роль в биографической ленте может достаться Кристиану Бэйлу, сыгравшего в таких фильмах как Темный рыцарь, Престиж, Машинист, Эквилибриум, Боец и многих других.

Издание The Wrap сообщает, что одной из главных причин рассмотрения на эту роль Кристиана Бейла стало физическое сходство. Можете убедиться в этом сами на изображении в шапке новости.

Кристиан Бэйл стал первым и последним актером, на кого пал взор Финчера. Режиссер заявил, что если Бэйл откажется от предложенной роли, то никаких съемок фильма не будет. Сам актер еще не давал никаких комментариев. Да и само предложение о съемках ему еще не поступало.

В одном из последних интервью Бэйл сообщил, что после съемок в библейском эпосе «Исход», где он сыграл Моисея, планирует ненадолго отойти от дел и провести время со своей семьей. Режиссером фильма выступил Ридли Скотт, прославившийся множеством фильмов, а также первой рекламой Apple — 1984.

Несмотря на то, что съемки начнутся только в конце года, уже сейчас можно говорить о действительно «звездном» составе съемочной группы и актеров. Сценаристом фильма стал обладатель Оскара Аарон Сорник, Дэвид Финчер — владелец Золотого глобуса. Кристан Бэйл также получил величайшую награду киноиндустрии за фильм Боец несколько лет назад.