Время автономной работы мобильных устройств всегда было притчей во языцех. И хотя яблочные устройства в этом плане выгодно отличаются от конкурентов, проблема иногда обостряется с выходном новой прошивки или ее обновления, когда невооруженным глазом видно, что iPhone держит заряд намного хуже. К счастью эту проблему можно решить с помощью старого «дедовского» метода, калибровки контроллера батареи.

Суть калибровки сводится к тому, чтобы «обнулить» контроллер, который управляет аккумулятором и отвечает за граничные пределы заряда и разряда. Емкость батареи со временем изменяется и контроллер может «шалить» недозаряжая ее или наоборот отключая слишком рано. Это часто случается после обновления прошивки на iPhone или iPad. Так вот, есть вероятность того, что после калибровки аккумулятор придет в чувства и покажет лучшие результаты работы. Выполнить ее довольно просто.

  1. Первым делом, нужно полностью разрядить батарею вашего iOS-устройства. Говоря полностью, я имею ввиду разрядить до того момента, пока девайс полностью не отключится. Так что включайте видео, играйте в игры, слушайте музыку и нагружайте ваш гаджет по-полной.
  2. После этого ставим устройство на зарядку и  заряжаем его до магических 100%. Рекомендуется использовать сетевое зарядное устройство, чтобы обеспечить необходимый ток заряда.
  3. Как только ваш iPhone или iPad зарядится до 100%, оставьте его повисеть на шнурке еще на часок (для верности).
  4. Теперь нужно отключить iOS-устройство от сети и пользоваться  им в обычном режиме, пока аккумулятор полностью не разрядится (полностью!). Ни в коем случае не подключайте ваше устройство зарядке или компьютеру. Это очень важно! Иначе чары развеются и наша мантра может не сработать. ?
  5. Еще раз заряжаем устройство под завязку и оставляем его заряжаться еще на час (как описано в пунктах 2 и 3).
  6. Вот теперь всё. Батарея вашего устройства откалибрована. Поздравляю!

§tery-Lightning

Знаю, выполнить все эти шаги будет немного утомительно, придется изменить привычкам — не подключать iPhone к компьютеру и заряжаться строго до 100%. Однако поверьте, оно того стоит. По крайней, помогаем многим.

Если у вас наблюдается подобная проблема — попробуйте все таки выполнить калибровку. Много времени и усилий это у вас не отнимет, а вот результат может приятно удивить.